
O ponto de feno é percebido quando, ao se torcer um feixe, não ocorrer eliminação de umidade e, ao se soltar o feixe, ele voltará lentamente à posição inicial, sem ocorrer rompimento de hastes. “Com o tempo, o produtor poderá perceber o ponto de feno pelo tato e pela observação da cor”, afirma Juliano Ricardo Resende, professor do Curso a Distância CPT Produção de Feno para Uso na Propriedade e Comercialização, em Livro+DVD e Curso Online.
Outra forma de determinar o ponto certo é ao se cravar a unha nos nós dos talos, eles apresentarem consistência de farinha é porque estão sem umidade, o que significa que o feno já estará pronto. Assim que se percebe que o ponto de feno foi atingido, deve ser feito imediato enleiramento do material, que, a seguir, será recolhido e enfardado. Também, o mais rápido possível será feito o recolhimento dos fardos, que serão levados para o galpão de armazenamento.
Quer saber mais sobre o Curso? Dê Play no vídeo abaixo:
Conheça os Cursos a Distância CPT, em Livros+DVDs e Cursos Online, da área Pastagens e Alimentação Animal.
Por Silvana Teixeira.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.
Comentários

Aparecido
2 de mai. de 2023Muito valoroso este prá quem quer aprender com profissional

Resposta do Portal Cursos CPT
2 de mai. de 2023Olá, Aparecido! Como vai?
Agradeço sua visita em nosso site!
Verifiquei no meu sistema que um consultor da empresa está tentando contato com você, para passar informações sobre a área desejada. Nosso DDD é 31.
Se preferir, pode nos enviar uma mensagem através do WhatsApp (31)99294-0024.
Agradeço seu contato e precisando estou à disposição.
Abraço!!
Equipe CPT

Camilo Paletti
28 de abr. de 2023Olá, me chamo Camilo, sou comerciante de Feno Tifton85 e Coast Cross, minha dificuldade é em relação a encontrar Feno Verde para vender, a algum tempo, estou encontrando somente fardos pouco verdes, puxando mais para o amarelo. Gostaria de saber se a ausência da cor verde, tem relação a qualidade do produto, ou se um bom Feno não precisa ser necessariamente verde?

Resposta do Portal Cursos CPT
28 de abr. de 2023Olá, Camilo Paletti! Como vai?
Agradeço sua visita em nosso site!
Verifiquei no meu sistema que um consultor da empresa está tentando contato com você, para passar informações sobre a área desejada. Nosso DDD é 31.
Se preferir, pode nos enviar uma mensagem através do WhatsApp (31)99294-0024.
Clique no link e conheça o nosso curso online Produção de Feno
https://www.cpt.com.br/cursos-bovinos-pastagensealimentacao/producao-de-feno
Agradeço seu contato e precisando estou à disposição.
Abraço!!
Equipe CPT

ELENILTON ANDRADE
28 de mar. de 2021Gostaria de saber a hora certa para enfardar a alfafa

Resposta do Portal Cursos CPT
7 de abr. de 2021Olá, Elenilton Andrade
Como vai?
Agradecemos sua visita ao nosso site!
O ideal seria cortar em um dia e enfardar no outro.
Atenciosamente,
Erika