
O ponto de feno é percebido quando, ao se torcer um feixe, não ocorrer eliminação de umidade e, ao se soltar o feixe, ele voltará lentamente à posição inicial, sem ocorrer rompimento de hastes. “Com o tempo, o produtor poderá perceber o ponto de feno pelo tato e pela observação da cor”, afirma Juliano Ricardo Resende, professor do Curso a Distância CPT Produção de Feno para Uso na Propriedade e Comercialização, em Livro+DVD e Curso Online.
Outra forma de determinar o ponto certo é ao se cravar a unha nos nós dos talos, eles apresentarem consistência de farinha é porque estão sem umidade, o que significa que o feno já estará pronto. Assim que se percebe que o ponto de feno foi atingido, deve ser feito imediato enleiramento do material, que, a seguir, será recolhido e enfardado. Também, o mais rápido possível será feito o recolhimento dos fardos, que serão levados para o galpão de armazenamento.
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Por Silvana Teixeira.
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