Existem basicamente dois tipos de chocolate para cobertura: o nobre e o hidrogenado. Estas matérias-primas são adquiridas junto aos grandes fabricantes. As coberturas de chocolate nobre e hidrogenada são aparentemente muito parecidas, apesar das diferenças na composição.
Os chocolates nobres são aqueles que contêm alta taxa de manteiga de cacau em sua composição. Pode-se dizer que é o único chocolate verdadeiro, genuíno. É encontrado nas versões ao leite e amargo. Já a cobertura hidrogenada não possui manteiga de cacau e sim gordura hidrogenada, leite em pó, açúcar e licor de cacau.
Os chocolates hidrogenados são aqueles conhecidos como cobertura, encontrados facilmente no mercado, onde parte da manteiga de cacau é substituída por óleo extraído de soja. Eles são mais baratos, fáceis de trabalhar e de rápida secagem. Porém, o sabor e a textura são inferiores ao nobre. Já o chocolate nobre chega a custar até 100% mais que o chocolate hidrogenado.
* A presente dica é parte integrante do curso Como Montar e Operar uma Pequena Fábrica de Chocolates, desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.
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Comentários

ROSE CONTI
13 de jul. de 2021Preciso dos fornecedores de fabricante de cobertura ao leite hidrogenada de chocolate.

Resposta do Portal Cursos CPT
14 de jul. de 2021Olá, Rose
Como vai?
Agradecemos sua visita a nosso site!
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No momento não trabalhamos com indicações de fornecedores.
Atenciosamente,
Erika