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Pequena fábrica de chocolates: tipos de chocolate para cobertura

O chocolate nobre é o chocolate genuíno e pode ser encontrado nas versões ao leite e amargo.

O chocolate nobre é o chocolate genuíno e pode ser encontrado nas versões ao leite e amargo.

Existem basicamente dois tipos de chocolate para cobertura: o nobre e o hidrogenado. Estas matérias-primas são adquiridas junto aos grandes fabricantes. As coberturas de chocolate nobre e hidrogenada são aparentemente muito parecidas, apesar das diferenças na composição.

Os chocolates nobres são aqueles que contêm alta taxa de manteiga de cacau em sua composição. Pode-se dizer que é o único chocolate verdadeiro, genuíno. É encontrado nas versões ao leite e amargo. Já a cobertura hidrogenada não possui manteiga de cacau e sim gordura hidrogenada, leite em pó, açúcar e licor de cacau.

Os chocolates hidrogenados são aqueles conhecidos como cobertura, encontrados facilmente no mercado, onde parte da manteiga de cacau é substituída por óleo extraído de soja. Eles são mais baratos, fáceis de trabalhar e de rápida secagem. Porém, o sabor e a textura são inferiores ao nobre. Já o chocolate nobre chega a custar até 100% mais que o chocolate hidrogenado.

 

 

* A presente dica é parte integrante do curso Como Montar e Operar uma Pequena Fábrica de Chocolates, desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.

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