
Os peixes são chamados de pecilotérmicos pelo fato de sua temperatura corpórea ser influenciada pela temperatura do ambiente, podendo ficar até poucos graus acima, durante um esforço físico mais intenso, afirma Dr. Manuel Braz, professor do Curso CPT Produção de Alevinos.
Essa característica determina que algumas espécies obtenham mais conforto em águas mais frias, enquanto outras em águas mais quentes. Fora dessa faixa de temperatura, o organismo perde gradativamente sua capacidade de reação, passando por situações de estresse que podem levar ao óbito.
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Por Silvana Teixeira.
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Comentários

Rosa Helena dos Santos matos
11 de set. de 2019Essa matéria ajudou bastante a tirar minhas dúvidas sobre a piscicultura.

Resposta do Portal Cursos CPT
11 de set. de 2019Olá Rosa Helena dos Santos,
Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.
Ficamos felizes em saber que nosso artigo contribuiu para esclarecer suas dúvidas sobre a área de piscicultura. Em breve, uma das nossas consultoras entrará em contato com informações e esclarecimentos sobre os melhores e mais completos cursos relacionados a criação de peixes.
Atenciosamente,
Victor Sampaio