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No Dia do Macarrão - sugestões deliciosas de receitas para você

Confira receitas para comemorar esta data

Hoje, dia 25 de outubro, comemora-se o Dia Mundial do Macarrão.

Hoje, dia 25 de outubro, comemora-se o Dia Mundial do Macarrão.

Hoje, dia 25 de outubro, comemora-se o Dia Mundial do Macarrão. Esta data foi criada em 1995, em Roma, no 1º Congresso Mundial de Pasta.

Ao contrário do que se pensa, este alimento não surgiu na Itália, e sim na China. E foi o explorador italiano Marco Polo que levou o macarrão da China para a Itália no século XIII.

Iguaria preferida dos brasileiros, fornece energia, pois é fonte de carboidratos, vitaminas e minerais.

Receitas com macarrão

Talharim (Taglierini) à Putanesca

Ingredientes:

500g de talharim cozido
400g de tomate
4 unidades de dentes de alho
40g de azeitonas pretas sem caroço
40g de alcaparras
30g de anchovas
50ml de azeite de oliva
300ml de molho pomodoro
salsinha picada

Modo de preparo:

- coloque a frigideira no fogo;

- adicione o azeite;

- coloque o alho cortado no brunoise;

- deixe o alho refogar;

- adicione as anchovas;

- coloque as azeitonas pretas sem caroço;

- salteie estes ingredientes;

- acrescente o tomate cortado em concassê;

- salteie mais uma vez;

- coloque o molho pomodoro;

- faça uma leve mexida com a espátula;

- deixe ferver por alguns instantes;

- adicione as alcaparras picadas;

- acrescente a salsinha;

- misture tudo novamente;

- deixe ferver;

- espere o molho adquirir a consistência desejada;

- quando isso acontecer, adicione o talharim cozido ao molho;

- transfira o talharim à putanesca para um prato apropriado;

- decore com salsinha picada;

- sirva em seguida.

Rondeli (Rondelli) ao Molho Quatro Queijos

Ingredientes:

1L de molho bechamel
250ml de leite integral longa vida
50g de queijo emmental
50g de queijo gruyère
50g de queijo gorgonzola
50g de queijo parmesão ralado
100ml de creme de leite fresco

Ingredientes do Rondeli:

4 unidades de folhas de massa para rondeli
12 fatias de presunto
12 fatias de queijo mussarela

Modo de preparo do molho quatro queijos:

- coloque uma panela no fogo para aquecer;

- coloque o leite fresco na panela aquecida;

- adicione o leite integral longa vida;

- espere ferver;

- acrescente queijo emmental;

- mexa um pouco;

- adicione o queijo gruyère;

- mexa mais uma vez;

- coloque o queijo gorgonzola;

- mexa novamente;

- coloque o queijo parmesão ralado;

- continue mexendo por mais alguns minutos;

- adicione o molho bechamel;

- misture um pouco mais;

- quando adquirir a consistência desejada, o molho quatro queijos encontra-se finalizado.

Modo de preparo da massa de rondeli:

- coloque uma folha da massa para rondeli aberta sobre a mesa;

- coloque três fatias de mussarela sobre a folha de massa;

- coloque três fatias de presunto sobre as de mussarela;

- enrole tudo;

- corte o rolinho obtido em fatias com espessura em torno de três centímetros;

- reserve as fatias obtidas para serem utilizadas na montagem do prato;

- coloque uma camada de molho quatro queijos em um prato apropriado;

- coloque as fatias de rondeli no prato com molho, arranjando-os;

- feito isso, despeje o restante do molho quatro queijos por cima das fatias de massas recheadas;

- coloque um pouco de parmessão ralado por cima do molho;

- leve ao forno para assar, a 190ºC e durante 20 min;

- decorrido esse tempo, retire a preparação do forno;

- em seguida, sirva o rondeli.

Macarrão à italiana

Ingredientes:

2 cebolas médias picadas
2 colheres (sopa) de azeite
1 1/2 caixa de molho de tomate
3 tomates maduros picados
1 caldo de galinha em cubo
1/2 xícara (chá) de água
Sal e orégano a gosto
1 xícara (chá) de azeitona preta em fatias
500 g de talharim cozido
250 g de presunto fatiado e cortado em tiras
250 g de queijo coalho em cubos pequenos

Modo de preparo:

- refogue a cebola no azeite até dourar;

- junte o molho de tomate, os tomates picados, o caldo de galinha e a água. Ferva em fogo baixo, com a panela tampada, por 20 minutos;

- tempere com sal e adicione a azeitona e o orégano;

- em um refratário, alterne camadas de molho, talharim, presunto e queijo coalho;

- leve ao forno, pré-aquecido em temperatura média, por 20 minutos, coberto com papel-alumínio;

- retire o papel e deixe mais dez minutos. Sirva imediatamente.

Gravatinha com ervilha


Ingredientes:

250 g de macarrão tipo gravatinha
250 g de ervilha-torta em pedaços grandes
120 g de queijo fresco em pedaços
1/2 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:

- numa panela grande, coloque 3 litros de água, tampe, leve ao fogo alto e deixe ferver;

- junte uma colher (sopa) de sal e deixe ferver novamente;

- ponha o macarrão. Mexa e cozinhe até ficar "al dente". Escorra e reserve;

- cozinhe a ervilha em água e sal até ficar "al dente". Escorra;

- numa panela, misture o queijo, o leite e a salsa com a ervilha, tempere com sal e pimenta e cozinhe até levantar fervura;

- junte o macarrão e misture;

- se desejar, sirva com queijo parmesão ralado.

Macarrão de Pizza

Ingredientes:

1 pacote(s) de fusilli
5 unidade(s) de tomate cortado(s) ao meio
3 unidade(s) de cebola picada(s)
400 gr de presunto magro picado(s)
400 gr de mussarela picada(s)
1 maço(s) de salsinha picado(s)
1 maço(s) de coentro picado(s)
quanto baste de molho bechamel
quanto baste de parmesão ralado(s)
quanto baste de orégano
quanto baste de azeite

Modo de preparo:

- forre o fundo de um pirex com parte do molho brancover;

- em separado, misture bem o macarrão, já cozido, com metade dos tomates, cebolas, presunto e queijo, o cheiro verde e o coentro. Coloque no pirex e regue com azeite;

- cubra com parte do molho brancover;

- coloque, sem misturar com as camadas anteriores, o restante do tomate, queijo picado, presunto e cebola;

- cubra com o molho brancover;

- salpique o orégano, e cubra com queijo ralado;

- leve ao forno para gratinar e amolecer o queijo picado da mistura. Servir bem quente.

Macarrão na Panela de Pressão

Ingredientes:

1 pacote de macarrão pene
1 caixa de molho pronto
1 lata de creme de leite
4 copos de água

Modo de preparo:

- coloque em uma panela de pressão os quatro copos de água, deixe esquentar, coloque o macarrão, dê uma mexidinha pra ele não grudar, e coloque o molho pronto;

- tampe e deixe pegar pressão, (quando começar a fazer barulho), conte três minutos, tire a pressão, e ponha o creme de leite;

- coloque em um refratário, com um queijinho por cima, e está pronto um macarrão delicioso, que pode ser servido com uma carne, e saladinha básica.


Fonte: Bem Paraná, Wikipédia, Guia do Estudante, Terra, M de Mulher, Cybercook)

 

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