
Ao receber convidados em sua casa, é necessário ficar atento a importantes detalhes:
* Mantenha as travessas sempre abastecidas;
* Tenha vários abridores de garrafas e saca-rolhas à mão, para não depender de um só;
* Espalhe vários recipientes para caroço de azeitona;
* Verifique se há cinzeiros para serem retirados;
* Se os convidados forem comer com o prato na mão, sentados em poltronas ou sofá, facilite: sirva pratos que possam ser comidos apenas com o garfo, sem necessidade do uso da faca;
* Não use pratos ou copos de papel;
* Não sirva os copos;
* Leve à mesa água e refrigerante para quem não tomar bebida alcoólica;
* Para um bufê frio ou quente, os pratos não devem levar muito molho, mas, se for preciso, não podem ser muito ralos, uma vez que dificulta o serviço;
* Monte cada travessa com cuidado, observando a quantidade de cada uma: os pratos muito cheios dificultam o manuseio por parte do convidado;
* Convém optar por pratos que possam ser preparados em porções individuais como tomates recheados, vol-au-vent ou melão com presunto;
* Evite pratos muito difíceis de serem cortados à mesa. Prefira aqueles que levem a carne já cortada (ou corte-a antes de servir), aves desfiadas e legumes em pedaços pequenos;
* Providencie várias mesinhas de apoio espalhadas pela sala, para facilitar. É muito difícil comer com prato ao colo, ou em pé, sem ter onde colocar o copo. Se preferir, espalhe almofadas pelo chão;
* Deixe as baixelas e xícaras irrepreensivelmente preparadas com antecedência;
* Uma rodada de uísque, conhaque ou refrigerante, no final da noite, é atribuição do dona da casa.
Conheça os Cursos a Distância CPT, em Livros+DVDs e Cursos Online, da área Casa Prática.

Basta preencher os campos abaixo para receber o material por e-mail:
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.
Comentários

gilberto da silva
20 de dez. de 2013Muito bom o texto. Gostei. Quero me cadastrar para futuros recebimentos de outras dicas. obrigado

Resposta do Portal Cursos CPT
26 de dez. de 2013Olá, Gilberto!
Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.
Cadastre-se no boletim informativo para recebimento de materias: https://www.cpt.com.br/cursos-dvd-livro-informacoes-gratis
Atenciosamente,
Vilmara Silva.