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Especial de fim de ano: creme de mandioca com costela

A costelinha deve estar bem cozida no momento de ser servida

A costelinha deve estar bem cozida no momento de ser servida

Ingredientes:

* 1 kg de mandioca cozida e assada

* 40 gramas de cebola picada

* 2 dentes de alho

* ½ maço de cheiro verde

* 1 litro de fundo escuro de carne

* ½ kg de costela bovina cortada em ripa

* 20 gramas de manteiga

* Sal

 

Preparo:

* Coloque uma caçarola no fogo e adicione o azeite;

* Acrescente a cebola e mexa com uma espátula, para envolver bem a cebola no azeite;

* Adicione o alho e mexa outra vez;

* Feito isso, coloque as ripas de costela bovina e frite todos os seus lados, mas sem deixar dourar;

* Quando a costela estiver devidamente frita, apague o fogo;

* Transfira-as para um prato;

* Deixe-as reservadas para serem utilizadas posteriormente.

Agora que a costela está frita, veja como preparar o creme de mandioca:

* Na mesma panela em que a costela foi frita, coloque a mandioca cozida e assada;

* Adicione o fundo de carne;

* Misture muito bem estes ingredientes, com fouet;

* Agora, adicione os pedaços de costela fritos;

* Deixe a costela cozinhar, em fogo baixo.

Para saber se a costela atingiu o ponto de cozimento ideal, utilize um garfo para perfurá-la e avaliar o seu cozimento.

 

* Quando a costela estiver bem cozida, retire-a do fogo, e sirva-a em seguida.

 

* A presente receita é parte integrante do curso Profissional de Cozinha, desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.

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