Ingredientes:
* 400 gramas de coco fresco ralado;
* 240 ml de água;
* 120 gramas de tapioca;
* 90 gramas de açúcar;
* Açúcar para polvilhar
* Canela para polvilhar
Modo de preparo:
* Coloque a água em um bowl, acrescente o coco ralado no bowl, misture esses dois ingredientes, utilizando uma espátula e, em seguida, adicione a tapioca;
* Continue misturando tudo, com a espátula;
* Feito isso, cubra o bowl com um filme plástico, leve-o para a geladeira e deixa lá essa preparação por, aproximadamente, uma hora, para hidratar a tapioca;
* Decorrido esse tempo, retire o bowl da geladeira, coloque-o sobre a mesa e, agora, use as mãos para modelar os bolinhos;
* Coloque os bolinhos modelados em uma assadeira;
* Frite os bolinhos em óleo quente, até ficarem bem dourados;
* Quando isso acontecer, transfira os bolinhos para um recipiente devidamente forrado com papel seca-gordura;
* Em seguida, coloque os bolinhos, ainda quentes, sobre a mistura de açúcar e canela, que você já preparou anteriormente;
* Agora, envolva os bolinhos em uma camada dessa mistura;
* Feito isso, sirva os bolinhos de estudante.
* A presente receita é parte integrante do curso Cozinha Brasileira, desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.
Ingredientes:
-
400 gramas de coco fresco ralado;
-
240 ml de água
-
120 gramas de tapioca;
-
90 gramas de açúcar;
-
Açúcar para polvilhar
-
Canela para polvilhar
Modo de preparo:
-
Coloque a água em um bowl, acrescente o coco ralado no bowl, misture esses dois ingredientes, utilizando uma espátula e, em seguida, adicione a tapioca;
-
Continue misturando tudo, com a espátula;
-
Feito isso, cubra o bowl com um filme plástico, leve-o para a geladeira e deixa lá essa preparação por, aproximadamente, uma hora, para hidratar a tapioca;
-
Decorrido esse tempo, retire o bowl da geladeira, coloque-o sobre a mesa e, agora, use as mãos para modelar os bolinhos;
-
Coloque os bolinhos modelados em uma assadeira;
-
Frite os bolinhos em óleo quente, até ficarem bem dourados;
-
Quando isso acontecer, transfira os bolinhos para um recipiente devidamente forrado com papel seca-gordura;
-
Em seguida, coloque os bolinhos, ainda quentes, sobre a mistura de açúcar e canela, que você já preparou anteriormente;
-
Agora, envolva os bolinhos em uma camada dessa mistura;
-
Feito isso, sirva os bolinhos de estudante.

Basta preencher os campos abaixo para receber o material por e-mail:
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.