
Chia, ou Sálvia Hispânica, é uma planta nativa da América Central que produz sementes comestíveis que podem proporcionar inúmeros benefícios para a saúde humana, dentre eles, a eliminação de gordura, quando as sementes são metabolizadas pelo organismo. Além disso, as sementes de Chia possuem fibras solúveis que formam uma massa gelatinosa capaz de "enganar" o estômago pela falsa sensação de saciedade, reduzindo consideravelmente a absorção de carboidratos pelo organismo.
Outros benefícios percebidos pelo consumo dessa semente são a presença de ômega 3, de proteínas e sais minerais, além de possuir funções antioxidantes que favorecem a eliminação de radicais livres do nosso corpo. Assim, podemos concluir que a Chia é, de fato, um alimento funcional.
Por Silvana Teixeira.
Conheça o Curso CPT Preparação e Montagem de Cafés e Tábuas de Frios.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.