
A produção de hortaliças pode ser feita em recipientes resistentes à umidade, tais como vasos de cerâmica, sacos plásticos, latas, tubos cortados de plástico, pneu cortado, etc. Esta é uma opção para quem mora em apartamento. "Os recipientes podem variar no formato, no entanto, eles devem ter um tamanho que facilite o manejo", afirma Dr. João Tessarioli Neto, professor do Curso a Distância CPT Horta Caseira - Implantação e Cultivo, em Livro+DVD e Curso Online.
Os recipientes devem ser colocados em locais arejados e iluminados. Devem ter pequenos furos no fundo para escoamento do excesso de água e, por fim, devem ser colocados sobre suportes para permitir a saída de água escorrida.
Em recipientes compridos, com 20 cm a 25 cm de altura, podemos plantar: alface, rúcula, chicória, almeirão, agrião, cenoura, coentro, espinafre, morango, salsa, etc. Em recipientes com 30 cm a 50 cm de altura e 20 cm a 30 cm de diâmetro podemos plantar: berinjela, jiló, couve, couve-brócolis, couve-flor, repolho, feijão vagem, pepino, pimentão, quiabo, tomate, etc.
Quantidade de substrato para o cultivo em recipientes
I- Hortaliça= Alface, almeirão, rúcula, cebolinha, coentro, salsa, etc.
Proporção de terra: esterco curtido= 1:1
Adubo químico para 20 L de mistura= 50 gramas 10-10-10
II- Hortaliça= Cenoura, beterraba, couve-flor, repolho
Proporção de terra: esterco curtido= 1:1
Adubo químico para 20 L de mistura= 50 gramas 10-10-05
III- Hortaliça= Tomate pimentão, pepino
Proporção de terra: esterco curtido= 1:1
Adubo químico para 20 L de mistura= 50 gramas 04-14-08
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Por Silvana Teixeira
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