
As frutas frescas utilizadas na produção dos doces em barra devem estar livres de qualquer tipo de contaminantes
As frutas utilizadas como matéria-prima para elaboração de doce em massa se apresentam da seguinte forma:
* Frutas frescas: observar se estão livres de larvas de insetos, podridões, contaminantes (agrotóxicos);
* Frutas congeladas: não devem ter sofrido descongelamento durante o período de armazenamento e, consequentemente, alterações na qualidade, como por exemplo, fermentação;
* Polpas congeladas: assim como nas frutas congeladas, observar se não sofreram descongelamento durante o armazenamento. Mas, lembre-se que o congelamento reduz o teor de pectina das frutas;
* Polpas conservadas quimicamente: verificar se estão bem conservadas pela ausência de fermentação, alterações de acidez;
* Polpas pasteurizadas: observar se as embalagens estão em bom estado de conservação.
* A presente dica é parte integrante do curso Como Produzir Doces em Barra, desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.
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