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Doces em barra: matéria-prima

As frutas frescas utilizadas na produção dos doces em barra devem estar livres de qualquer tipo de contaminantes

As frutas frescas utilizadas na produção dos doces em barra devem estar livres de qualquer tipo de contaminantes

As frutas utilizadas como matéria-prima para elaboração de doce em massa se apresentam da seguinte forma:

* Frutas frescas: observar se estão livres de larvas de insetos, podridões, contaminantes (agrotóxicos);

* Frutas congeladas: não devem ter sofrido descongelamento durante o período de armazenamento e, consequentemente, alterações na qualidade, como por exemplo, fermentação;

* Polpas congeladas: assim como nas frutas congeladas, observar se não sofreram descongelamento durante o armazenamento. Mas, lembre-se que o congelamento reduz o teor de pectina das frutas;

* Polpas conservadas quimicamente: verificar se estão bem conservadas pela ausência de fermentação, alterações de acidez;

* Polpas pasteurizadas: observar se as embalagens estão em bom estado de conservação.

 

* A presente dica é parte integrante do curso Como Produzir Doces em Barra,  desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.

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