
Ao chegar a um restaurante, o cliente deve ser convidado a conhecer o bar e tomar um aperitivo. Por isso é necessário que o restaurante tenha bares confortáveis, com atmosfera agradável. Se não houver bar, o aperitivo deve ser oferecido na mesa do restaurante. "No caso de, por alguma fatalidade, cair bebida ou alimento na roupa do cliente, provocado por ele próprio ou não, o garçom deve providenciar a limpeza, procedendo de acordo com o tipo de produto derramado", afirma Raquel Auzier Ferreira, professora do Curso a Distância CPT Treinamento de Garçom, em Livro+DVD e Curso Online.
Acidentes mais comuns
- Bebida açucarada: limpar com pano umedecido com água quente;
- Produtos gordurosos: aplicar talco sobre o local, deixá-lo absorver a gordura e, depois, escovar bem a roupa;
- Vinho tinto: colocar sal sobre a mancha, depois, escovar a roupa.
Obs.:
O garçom deve providenciar os materiais necessários para que o cliente possa limpar sua roupa.
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Por Silvana Teixeira.
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