WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Ligue Agora (31) 3899-7000
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Cultivo orgânico de hortaliças: malefícios dos agrotóxicos

O mais saudável para nosso organismo é ingerir alimentos cultivados sem o uso de agrotóxicos

O mais saudável para nosso organismo é ingerir alimentos cultivados sem o uso de agrotóxicos

Riscos e malefícios dos agrotóxicos para a saúde humana:

* Intestino: alguns fungicidas, como o clorotalonil, encontrado na alface e em outras verduras, podem provocar irritação nas mucosas intestinais. Acima do limite permitido, geram também diarreias;

* Pernas: o metamidofós, inseticida fosforado encontrado com frequência no morango, é capaz de produzir atrofia dos membros inferiores e até paralisia temporária;

* Distúrbios neurológicos: em doses muito elevada, os pesticidas clorados, como o endosulfan, aplicados no morango e na uva, podem afetar os sistemas neuromusculares central e periférico;

* Coração: a arritmia cardíaca é um dos sintomas de doses elevadas de inseticidas fosforados. É o caso do clorpirifós, também encontrado na cenoura e no morango.,

 

 

 

 

* A presente dica é parte integrante do curso Cultivo Orgânico de Hortaliças - Sistema de Produção , desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.

 

 

 

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Fique por dentro das novidades!