* Se for cozinhar ovos que estejam com a casca rachada, coloque um pouco de vinagre na água e as claras não sairão pelas rachaduras.
* O que não pode ir ao freezer:
- Maionese: porque o óleo se separa dos demais ingredientes.
- Gelatina pronta: cristaliza
- Batatas cozidas: perdem sabor e têm a textura modificada.
- Ovos cozidos ou crus com casca: a casca se rompe e a gema fica granulada.
- Gema pura crua: fica cheia de grânulos.
- Vegetais que serão usados crus: perdem a textura original.
- Manjares e pudins à base de maisena: a água se separa e o sabor se modifica.
* Folhas de louro: além de aromáticas são excelentes conservantes; coloca-se 3 folhas de louro em frascos onde se guardam cereais, como farinha e fécula de milho, que permanecerão inalteráveis por muito tempo.
* Quando você for cortar ovos cozidos duros, mergulhe a faca em água, depois de cada cortada, assim evita-se que a geme quebre.
* Para afugentar aquelas mosquinhas das frutas, coloque por perto um prato com leite ou vinagre com pimenta.
* A presente dica é parte integrante do curso Cozinha Mineira, desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.
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