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Cozinha mineira: dicas e segredos - parte III

Manjares não devem ir ao freezer.

Manjares não devem ir ao freezer.

* Se for cozinhar ovos que estejam com a casca rachada, coloque um pouco de vinagre na água e as claras não sairão pelas rachaduras.

* O que não pode ir ao freezer:

- Maionese: porque o óleo se separa dos demais ingredientes.

- Gelatina pronta: cristaliza

- Batatas cozidas: perdem sabor e têm a textura modificada.

- Ovos cozidos ou crus com casca: a casca se rompe e a gema fica granulada.

- Gema pura crua: fica cheia de grânulos.

- Vegetais que serão usados crus: perdem a textura original.

- Manjares e pudins à base de maisena: a água se separa e o sabor se modifica.

* Folhas de louro: além de aromáticas são excelentes conservantes; coloca-se 3 folhas de louro em frascos onde se guardam cereais, como farinha e fécula de milho, que permanecerão inalteráveis por muito tempo.

* Quando você for cortar ovos cozidos duros, mergulhe a faca em água, depois de cada cortada, assim evita-se que a geme quebre.

* Para afugentar aquelas mosquinhas das frutas, coloque por perto um prato com leite ou vinagre com pimenta.

 

* A presente dica é parte integrante do curso Cozinha Mineira,  desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.

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