Contagem de alevinos: como fazer?

A contagem dos alevinos para a comercialização é feita por amostragem, mediante uso de recipientes devidamente calibrados, de acordo com a espécie e o tamanho médio dos alevinos

Contagem de alevinos: como fazer?   Dicas Cursos CPT

 

A contagem dos alevinos para a comercialização é feita por amostragem, mediante uso de recipientes devidamente calibrados, de acordo com a espécie e o tamanho médio dos alevinos. “Assim, antes de fazer a amostragem é preciso classificar os peixes por tamanho, o que pode ser feito com o uso de tanques classificadores, telados”, afirma Dr. Manuel Braz, professor do Curso a Distância CPT Produção de Alevinos, em Livro+DVD e Curso Online.

Os peixes menores que a medida da malha da tela passam através dela, ficando em seu interior os alevinos maiores. Existem no mercado tanques de classificação com diferentes malhas de classificação.

Depois de separados, os lotes que estarão homogêneos poderão ser contados por meio de amostragens. Os alevinos são classificados como:


- Alevino I: de 3 a 6 cm de comprimento;
- Alevino II: de 6 a 12 cm; e
- Acima de 12 cm: são considerados indivíduos juvenis.

O número de alevinos também pode ser estimado com o uso de balanças. Nesse caso, os alevinos são pesados em grupo com o auxílio de baldes com quantidades iguais de água. O peso médio dos alevinos é calculado após a contagem dos peixes em três ou mais amostras (baldes).

Aprimore seus conhecimentos sobre o assunto. Leia as matérias abaixo:


- Vai produzir alevinos? Atente-se à concentração de oxigênio na água!
Vai produzir alevinos? Atente-se à nutrição das matrizes
Vai produzir alevinos? Saiba que a alteração de pH pode matá-los

Quer saber mais sobre o Curso? Dê Play no vídeo abaixo:


 

Conheça os Cursos a Distância CPT, em Livros+DVDs e Cursos Online, da área Piscicultura.
Por Silvana Teixeira.

Cursos Relacionados

Curso Criação de Peixes - Como Implantar uma Piscicultura Curso Criação de Peixes - Como Implantar uma Piscicultura

Com Prof. Dr. Giovanni Resende

R$ 586,00 à vista ou em até 12x de R$ 48,83 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Nutrição e Alimentação de Peixes Curso Nutrição e Alimentação de Peixes

Com Prof. Dr. Giovanni Resende

R$ 586,00 à vista ou em até 12x de R$ 48,83 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Produção de Alevinos Curso Produção de Alevinos

Com Prof. Dr. Manuel Braz, Prof. Guido Salardani, Dr.ª Larissa Câmara e Prof.ª Elziane Sandrim

R$ 586,00 à vista ou em até 12x de R$ 48,83 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Mais Dicas Cursos CPT

Últimos

Mais Lidos

Atendimento Online
Quer Facilidade