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Confeitaria básica: como cozinhar em banho-maria

O cozimento em banho-maria deve ser feito utilizando-se dois recipientes: um para água e o outro para a preparação

 O cozimento em banho-maria deve ser feito utilizando-se dois recipientes: um para água e o outro para a preparação

Cozinhar em banho-maria é algo simples de se fazer. Mas, poucas pessoas sabem qual é a forma correta: O cozimento em banho-maria deve ser feito, utilizando-se dois recipientes: um para água e o outro para a preparação (material a ser cozido). O mais importante é que o recipiente com a preparação encaixe perfeitamente sobre o inferior (recipiente com a água), para não haver perda de vapor lateralmente. Além disso, deverá existir um espaço de aproximadamente 2,0cm entre a superfície da água e o fundo do recipiente com a preparação. Dessa foma, a água, ao ser aquecida pelo fogo, liberará vapor aquecido que se concentrará ao redor do recipiente com a preparação. Este vapor irá transferir praticamente a mesma quantidade de calor em todos os pontos do recipiente com a preparação, fazendo com que a mesma cozinhe de maneira uniforme.

 

 

* A presente dica é parte integrante do curso Básico de Confeitaria,  desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.

 

 

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