Segundo historiadores, o pão teria surgido juntamente com o cultivo de trigo, na região da Mesopotâmia, onde atualmente está situado o Iraque. Acredita-se que os primeiros pães fossem feitos de farinha misturada ao fruto do carvalho. Seriam alimentos achatados, duros, secos e que também não poderiam ser comidos logo depois de prontos por serem bastante amargos. Atualmente, o pão é um alimento elaborado com farinha, geralmente de trigo ou outro cereal, água e sal, formando uma massa com uma consistência elástica que permite dar-lhe várias formas. A essa mistura básica podem acrescentar-se vários ingredientes. Desde gordura a especiarias, passando por carne (geralmente curada) sementes ou grãos, frios e embutidos, frutas secas ou frutas cristalizadas.
* A presente dica é parte integrante do curso Como Produzir Pães Caseiros, desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.
-
Segundo historiadores, o pão teria surgido juntamente com o cultivo de trigo, na região da Mesopotâmia, onde atualmente está situado o Iraque. Acredita-se que os primeiros pães fossem feitos de farinha misturada ao fruto do carvalho. Seriam alimentos achatados, duros, secos e que também não poderiam ser comidos logo depois de prontos por serem bastante amargos. Atualmente, o pão é um alimento elaborado com farinha, geralmente de trigo ou outro cereal, água e sal, formando uma massa com uma consistência elástica que permite dar-lhe várias formas. A essa mistura básica podem acrescentar-se vários ingredientes. Desde gordura a especiarias, passando por carne (geralmente curada) sementes ou grãos, frios e embutidos, frutas secas ou frutas cristalizadas.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.