Como produzir pães caseiros: curiosidades sobre o pão

Acredita-se que os primeiros pães fossem feitos de farinha misturada ao fruto do carvalho.

 Acredita-se que os primeiros pães fossem feitos de farinha misturada ao fruto do carvalho.

Segundo historiadores, o pão teria surgido juntamente com o cultivo de trigo, na região da Mesopotâmia, onde atualmente está situado o Iraque. Acredita-se que os primeiros pães fossem feitos de farinha misturada ao fruto do carvalho. Seriam alimentos achatados, duros, secos e que também não poderiam ser comidos logo depois de prontos por serem bastante amargos. Atualmente, o pão é um alimento elaborado com farinha, geralmente de trigo ou outro cereal, água e sal, formando uma massa com uma consistência elástica que permite dar-lhe várias formas. A essa mistura básica podem acrescentar-se vários ingredientes. Desde gordura a especiarias, passando por carne (geralmente curada) sementes ou grãos, frios e embutidos, frutas secas ou frutas cristalizadas.

 

 

* A presente dica é parte integrante do curso Como Produzir Pães Caseiros,  desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.



  1. Segundo historiadores, o pão teria surgido juntamente com o cultivo de trigo, na região da Mesopotâmia, onde atualmente está situado o Iraque. Acredita-se que os primeiros pães fossem feitos de farinha misturada ao fruto do carvalho. Seriam alimentos achatados, duros, secos e que também não poderiam ser comidos logo depois de prontos por serem bastante amargos. Atualmente, o pão é um alimento elaborado com farinha, geralmente de trigo ou outro cereal, água e sal, formando uma massa com uma consistência elástica que permite dar-lhe várias formas. A essa mistura básica podem acrescentar-se vários ingredientes. Desde gordura a especiarias, passando por carne (geralmente curada) sementes ou grãos, frios e embutidos, frutas secas ou frutas cristalizadas.

Cursos Relacionados

Curso Como Produzir Pães Caseiros Curso Como Produzir Pães Caseiros

Com Prof.ª Maria da Graça Bragança

R$ 392,00 à vista ou em até 12x de R$ 32,67 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Como Produzir Bolos e Biscoitos - Produção Caseira Curso Como Produzir Bolos e Biscoitos - Produção Caseira

Com Prof.ª Maria da Graça Bragança

R$ 392,00 à vista ou em até 12x de R$ 32,67 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Básico de Panificação Curso Básico de Panificação

Com Prof.ª Marina Queiroz

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso de Decoração de Bolos Curso de Decoração de Bolos

Com Prof.ª Edna Travizim, Prof.ª Maria Cristina e Pr...

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Mais Dicas Cursos CPT

Últimos

Mais Lidos

Atendimento Online
Quer Facilidade