
Segundo Dr.ª Cristiane Sampaio Fonseca, professora do Curso CPT Higienização nas Indústrias de Alimentos, “Com a aplicação da higiene, limpeza e sanificação, pode-se prevenir a transmissão de ETAs (Enfermidades Transmitidas por Alimentos), através dos alimentos, e também a contaminação por microrganismos não patogênicos, mas que podem deteriorar os alimentos, diminuindo a sua vida útil no mercado.”
Portanto, a implementação de procedimentos corretos de higienização na cadeia produtiva preservam:
• A pureza;
• A palatabilidade; e
• A qualidade microbiológica, física e química dos alimentos.
Ainda, auxilia a obtenção de um produto que não ofereça riscos à saúde do consumidor. A produção de alimentos, seguindo as normas adequadas de controle de qualidade, viabiliza os custos de produção e satisfaz os anseios dos consumidores.
Quer saber mais sobre o Curso? Dê Play no vídeo abaixo:
Aprimore seus conhecimentos sobre o assunto. Leia a(s) matéria(s) a seguir:
- Princípios Básicos de Higienização para Indústrias de Alimentos
Conheça os Cursos CPT da área Laticínios.
Por Silvana Teixeira.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.