Adquira 2 ou mais Cursos CPT e ganhe Frete Grátis.

Como é a ração peletizada? Qual a sua vantagem?

O aspecto físico da ração influencia diretamente no seu aproveitamento e conservação. Pode ser apresentada em três formatos: ração farelada, ração paletizada e ração triturada

Como é a ração peletizada? Qual a sua vantagem?   Dicas Cursos CPT
 

Tendo acesso a uma alimentação de qualidade, por meio de ração balanceada, as aves rapidamente ganham peso e aumentam a produção de ovos, obtendo o máximo de aproveitamento do seu potencial de crescimento. O aspecto físico dessa ração, por sua vez, influencia diretamente no seu aproveitamento e conservação, sendo apresentado em três formatos: ração farelada, ração paletizada e ração triturada.

Segundo Dr. Luiz Fernando Teixeira Albino, professor do Curso a Distância CPT Criação de Frango e Galinha Caipira, em Livro+DVD e Curso Online, “Ao utilizar rações balanceadas, estas devem seguir determinados padrões de crescimento das aves. Assim temos que, para aves de corte, utiliza-se uma ração inicial até a 3a ou 4a semana de idade, uma ração de crescimento até cinco a sete dias antes do abate, e uma ração de acabamento nos últimos dias. No caso de aves para produção de ovos, utiliza-se uma ração inicial até a 6a semana de idade ou até as aves atingirem 500 g de peso, uma ração de recria até a postura do primeiro ovo, e uma ração de produção após o 1o ovo”.

I- Ração Farelada

A Ração farelada é a forma original do momento da elaboração da ração.

II- Ração Paletizada

As peletizadas são feitas com tratamento de vapor e compressão, produzindo pellets com os ingredientes fortemente aderidos, o que impedirá desperdícios e diminuir a ação de contaminantes. Apesar do maior custo, proporcionará melhor desempenho para as aves.

III- Ração Triturada

A ração triturada, por sua vez, nada mais é que a peletizada, triturada em fragmentos menores, ideal para a fase inicial das aves.

Independente do tipo, todas as rações devem ser complementadas com sal mineral e vitaminas e, se necessário, com DL-Metionina, para atender as exigências das diferentes categorias de aves.

Conheça os Cursos a Distância CPT, em Livros+DVDs e Cursos Online, da área Avicultura.
Por Silvana Teixeira.

Cursos Relacionados

Curso Criação de Frango e Galinha Caipira Curso Criação de Frango e Galinha Caipira

Com Prof. Dr. Luiz Albino

R$ 398,00 à vista ou em até 10x de R$ 39,80 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Criação Orgânica de Frangos de Corte e Aves de Postura Curso Criação Orgânica de Frangos de Corte e Aves de Postura

Com Prof.ª Arenales

R$ 360,00 à vista ou em até 10x de R$ 36,00 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Galinhas Poedeiras - Produção e Comercialização de Ovos Curso Galinhas Poedeiras - Produção e Comercialização de Ovos

Com Prof. Dr. Júlio Puppa

R$ 335,00 à vista ou em até 10x de R$ 33,50 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Mais Dicas Cursos CPT

Últimos

Mais Lidos

Atendimento Online
Quer Facilidade