
Tendo acesso a uma alimentação de qualidade, por meio de ração balanceada, as aves rapidamente ganham peso e aumentam a produção de ovos, obtendo o máximo de aproveitamento do seu potencial de crescimento.
O aspecto físico dessa ração, por sua vez, influencia diretamente no seu aproveitamento e conservação, sendo apresentado em três formatos: ração farelada, ração paletizada e ração triturada.
Segundo Dr. Luiz Fernando Teixeira Albino, professor do Curso CPT Criação de Frango e Galinha Caipira, “Ao utilizar rações balanceadas, estas devem seguir determinados padrões de crescimento das aves."
Assim temos que, para aves de corte, utiliza-se uma ração inicial até a 3a ou 4a semana de idade, uma ração de crescimento até cinco a sete dias antes do abate, e uma ração de acabamento nos últimos dias.
No caso de aves para produção de ovos, utiliza-se uma ração inicial até a 6a semana de idade ou até as aves atingirem 500 g de peso, uma ração de recria até a postura do primeiro ovo, e uma ração de produção após o 1o ovo.
I- Ração Farelada
A Ração farelada é a forma original do momento da elaboração da ração.
II- Ração Paletizada
As peletizadas são feitas com tratamento de vapor e compressão, produzindo pellets com os ingredientes fortemente aderidos, o que impedirá desperdícios e diminuir a ação de contaminantes.
Apesar do maior custo, proporcionará melhor desempenho para as aves.
III- Ração Triturada
A ração triturada, por sua vez, nada mais é que a peletizada, triturada em fragmentos menores, ideal para a fase inicial das aves.
Independente do tipo, todas as rações devem ser complementadas com sal mineral e vitaminas e, se necessário, com DL-Metionina, para atender as exigências das diferentes categorias de aves.
Gostou do assunto? Quer saber mais sobre o Curso CPT? Assista ao vídeo abaixo:
Conheça os Cursos CPT da área Avicultura.
Por Silvana Teixeira.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.
Comentários

Margarida Lopes
18 de out. de 2022Boa tarde, aqui Margarida Lopes, de Moçambique aprecio muito o vosso trabalho e gostaria de saber como se prepara ração para frangos de corte.

Resposta do Portal Cursos CPT
1 de nov. de 2022Olá, Margarida! Como vai?
Verifiquei no meu sistema que a consultora da empresa está tentando contato com você.
Agradeço seu contato e precisando estou à disposição.
Abraço!!
Equipe CPT.

Gilmar Gomes
6 de ago. de 2022Muito bom o conteúdo. e fácil aprendizado.

Resposta do Portal Cursos CPT
11 de ago. de 2022Olá, Gilmar! Como vai?
Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Ficamos felizes que tenha gostado do nosso conteúdo!
Verifiquei no meu sistema que a consultora da empresa já entrou em contato com você.
Precisando estou à disposição. Abraço!!
Karina Theodoro