
Segundo Dr. Giovanni Resende, professor do Curso CPT Criação de Peixes - Como Implantar uma Piscicultura, "Conhecer o comportamento do consumidor é essencial para as empresas ou produtores traçarem suas estratégias e também para tornar mais seguras suas ações no mercado". Neste sentido, é imperioso para o sucesso do negócio que se saiba a resposta para a seguinte pergunta: o que um consumidor procura num pescado? Sabor? Textura? Valor nutricional?
Os peixes têm vantagens em relação a outras carnes, uma vez que quase todos têm ômega-3 e são fonte de ferro, vitamina B12 e cálcio. De modo geral, são boas fontes de aminoácidos essenciais, contêm proteínas de alto valor biológico e gorduras insaturadas, fundamentais ao bom funcionamento do corpo.
É bom lembrar, porém, que os consumidores, cada vez mais exigentes dos seus direitos, também fazem questão de levar para casa peixes que contenham boa aparência, que estejam frescos e que tenham bons cortes. Além disto, outros fatores que influenciam o consumo de peixe são:
- O preço;
- A disponibilidade no mercado;
- A procedência do pescado;
- A variação do cardápio da família; e
- O tipo de embalagem.
Quer saber mais sobre o Curso? Dê Play no vídeo abaixo:
Conheça os Cursos CPT da área Piscicultura.
Por Silvana Teixeira.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.