
Os cogumelos comestíveis, entre eles o Shimeji e o Hiratake, são considerados um alimento em excelência: contêm poucas calorias em termos relativos, sendo, portanto, muito indicados para o estilo de vida sedentária do homem moderno, cuja atividade física é cada vez menor.
São ricos em minerais, tais como, potássio, fósforo, manganês, ferro e cálcio, bem como em vitaminas: tiamina (vitamina B1), riboflavina (vitamina B2), piridoxina (vitamina B6), cobalamina (vitamina B12), ácido pantotênico, biotina (vitamina H), niacina, ácido fólico e relativamente pobres em ácido ascórbico (vitamina C).
Contêm ergosterol (vitamina D), tocoferol (vitamina E), quinona (vitamina K) e, ainda, são fontes de quase todos os aminoácidos.
Por Silvana Teixeira.
Conheça o Curso CPT Cultivo Cogumelo: Shimeji e Hiratake.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.