WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Cantineiras capacitadas ganham lugar no mercado de trabalho

Para atuar na preparação de alimentos escolares a merendeira precisa ter conhecimentos e habilidades específicas

Cantineiras capacitadas ganham lugar no mercado de trabalho   Dicas CPT

A merenda escolar é algo importantíssimo para a criança que está em processo de crescimento e aprendizagem. Sendo assim, é inegável a importância de uma boa merendeira, pessoa dedicada e caprichosa, para preparar um alimento saudável e nutritivo para elas.

“Para que as refeições servidas na escola sejam saudáveis, espera-se que os profissionais atuantes tenham conhecimento das reais necessidades dos alunos, saibam quais procedimentos devem ser tomados diante das características de cada comunidade e adotem medidas adequadas a cada realidade”, explica a Professora Jeanice de Azevedo Aguia do Curso CPT Capacitação para Cozinheira - Merendeira Escolar - Boas Práticas de Manipulação de Alimentos.


Para que as merendeiras tenham consciência da alimentação que estão preparando, a escola deve colocar à disposição uma nutricionista. Mas, e depois da nutricionista passar, o que essas crianças devem comer? Quais os próximos passos?


I- Higienização correta do ambiente: A higienização é o processo mais importante de todos dentro da produção da alimentação. É primordial que a pessoa saiba quais os processos de higienização para não correr o risco de contaminação dos alimentos.

II- Conservação dos alimentos: Além do processo de higienização, a conservação dos alimentos deve ser feita corretamente para que não haja nenhum tipo de problema com a alimentação, dentre alguns exemplos do que fazer está: higiene dos alimentos, comprovar o selo de qualidade quando receber os alimentos, armazenar de forma correta.

III- Cuidado com a água e com o lixo: A pessoa responsável pela alimentação deve se atentar com outras coisas além dos alimentos em si. A caixa d’água deve ser sempre limpa, deve haver troca de refil do filtro, dentre outros. O lixo deve ser armazenado corretamente para que tenha um destino correto e para haver controle de pragas.


Quer saber mais sobre o Curso CPT? Assista ao vídeo abaixo:


 


Conheça os Cursos CPT da área Administração Escolar.
Por Anna Luíza Mariquito.

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!

Precisa de ajuda?