As caldas servem para regar os bolos durante a montagem e manter o bolo sempre úmido, mesmo guardado na geladeira.
Aprenda passo a passo como fazer uma calda para molhar bolo.
Ingredientes:
150 g de açúcar refinado
300 ml de água
50 ml de conhaque ou rum escuro
Cravo o quanto baste
Canela o quanto baste
Modo de fazer:
- Essa calda deverá ser preparada com antecedência e deixada na geladeira ou no freezer até o momento de ser aplicada no bolo;
- Coloque os 300 ml de água em uma panela e, em seguida, adicione o açúcar, o cravo e a canela. Feito isso, misture tudo, até que o açúcar seja dissolvido completamente. Quando acontecer, leve a panela ao fogo;
- Espere a calda começar a ferver e, quando isso acontecer, deixe passar mais cinco minutos e desligue o fogo; e
- Adicione o conhaque, tampe a panela e deixe a calda esfriar para ser utilizada no umedecimento do bolo, o que deverá sempre ser feito com um pincel ou regadores próprios.
Uma dica importante: a calda também pode ser aromatizada acrescentando cascas de frutas como de abacaxi, maracujá, maçã, dependendo do sabor da massa e do recheio. Mas, se você preferir, poderá fazer uma calda básica e neutra, utilizando apenas açúcar e água.
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