WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Cachaça artesanal: produção

 

No processo artesanal, a cachaça é produzida em alambiques de cobre

No processo artesanal, a cachaça é produzida em alambiques de cobre

A cachaça é definida como uma bebida de graduação alcoólica que varia de 38% a 54% em volume, à temperatura de 20°C, obtida por destilação simples do caldo (mosto) fermentado extraído da cana-de-açúcar. A sua produção pode ser de forma artesanal ou industrial. No processo artesanal, ela é produzida em alambiques, geralmente de cobre, que permitem a separação das frações (cabeçada, coração e cauda ou água fraca). Já no processo industrial, a cachaça é obtida em coluna de destilação, em um processo semelhante ao da obtenção de álcool.

 

 

 

* A presente dica é parte integrante do curso Cachaça - Produção Artesanal de Qualidade,  desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.

 

 

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Quer mudar de vida e ter sucesso profissional? Vamos te ajudar!

Precisa de ajuda?