
O sabor amargo da cachaça deve estar presente na bebida, mas não pode ser muito intenso a ponto de ser desagradável
Os sabores da cachaça:
* Na ponta da língua: sente-se um paladar adocicado, suave e frutal.
* Nas porções laterais da língua: sente-se o sabor ácido sensação de acidez sem irritar a mucosa nasal;
* Na região posterior (base) da língua próximo a garganta: sente-se um sabor amargo e também suave. Este sabor deve estar presente na bebida, mas não pode ser muito intenso a ponto de ser desagradável;
* Na parte central da língua: as sensações de calor ou frescor.
* A presente dica é parte integrante do curso Cachaça - Produção Artesanal de Qualidade, desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.
Comentários

Macks domingues
8 de jan. de 2016Boa noite. Tenho interesse pelo curso de cachaça artesanal de sabor. Vocês podem me indicar qual seria o certo para comprar e quais os tipos que ensina?

Resposta do Portal Cursos CPT
20 de jan. de 2016Olá, Macks!
Agradecemos pela visita e comentário em nosso site.
Infelizmente não possuímos o curso de cachaça com sabores. Para a sua capacitação na área, oferecemos:
- Curso Cachaça - Produção Artesanal de Qualidade
- Curso Produção de Cachaça Orgânica
- Curso Cultivo de Cana-de-açúcar para Produção de Cachaça
Atenciosamente,
Silvana Teixeira.