
Para a produção da cachaça, deve-se escolher uma variedade de cana de açúcar que, quando madura, apresente 20% ou mais de sacarose
Critérios que devem ser levados em consideração na hora de escolher a cana-de-açúcar para produção de cachaça:
* Deve-se escolher uma variedade que, quando madura, apresente 20% ou mais de sacarose;
* A variedade escolhida deve ser tolerante às eventuais deficiências nutricionais do solo;
* A variedade deve possuir uma boa capacidade de emitir mais de uma brotação em cada gema, ou seja, deve apresentar um bom perfilhamento;
* Deve ser capaz de apresentar uma boa brotação de soqueira;
* Devem-se preferir aquelas variedades que apresentem um teor de fibra de baixo a médio, pois essa condição facilita a extração do caldo.
* A presente dica é parte integrante do curso Cachaça - Produção Artesanal de Qualidade, desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.
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Comentários

Arnoldo Pereira Alves
27 de set. de 2021A melhor cana de açúcar para fazer cachaça.

Resposta do Portal Cursos CPT
28 de set. de 2021Olá, Arnoldo! Como vai?
Como é bom saber que há pessoas que se interessam em aprimorar seus conhecimentos!
Fico feliz com sua visita. :)
O CPT possui Cursos de Cachaça que podem te auxiliar bastante. Em breve, uma de nossas consultoras entrará em contato com informações sobre o curso na área desejada.
Forte abraço!
Marcela Teixeira.