Bolos e Biscoitos: biscoitos escaldados

Aprenda uma deliciosa receita de biscoito escaldado.

Aprenda uma deliciosa receita de biscoito escaldado.

Formulação:

7 xícaras (de chá) de polvilho doce

2 ½ (chá) de óleo

1 ½ xícara de água

Ovos (mais ou menos 8 unidades)

½ xícara de água para umedecer o polvilho

1 colher (de sopa) de sal


Tecnologia de fabricação:

- medir os ingredientes;

- levar para aquecer o óleo e 1 ½ xícara de água, separadamente;

- umedecer o polvilho com meia xícara de água fria;

- sovar o polvilho até desmanchar;

- sapecar o polvilho com óleo quente e misturar bem;

- acrescentar o sal e depois a água fervente misturando bem;

- deixar esfriar por alguns minutos;

- acrescentar os ovos até a messa chegar ao ponto de espremer (não se esquece de esperar a massa esfriar bem antes de adicionar os ovos, pois estes podem cozinhar e talhar se colocados na massa ainda quente, estragando a sua receita);

 

- untar os tabuleiros;

- espremer os biscoitos no tabuleiro em forma de argolas, palitos ou bolinhas;

- levar para assar em forno quente. Depois de crescer, abaixar a temperatura do forno para secar bem;

- deixar esfriar, embalar e rotular; e

- armazenar em local seco e arejado.

 

Aprimore seus conhecimentos e acesse os cursos da área Indústria Caseira.

Acesse os links abaixo e conheça mais sobre como produzir bolos e biscoitos:

Bolos e Biscoitos: origem do bolo

Bolos e Biscoitos: farinha

Bolos e Biscoitos: fermento

Bolos e Biscoitos: líquidos

Bolos e Biscoitos: biscoito três farinhas

Bolos e Biscoitos: biscoitos fracionados

Cursos Relacionados

Curso Como Produzir Frutas Cristalizadas Curso Como Produzir Frutas Cristalizadas

Com Prof.ª Maria da Graça Bragança

R$ 392,00 à vista ou em até 12x de R$ 32,67 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Como Produzir Pães Caseiros Curso Como Produzir Pães Caseiros

Com Prof.ª Maria da Graça Bragança

R$ 392,00 à vista ou em até 12x de R$ 32,67 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Como Produzir Bolos e Biscoitos - Produção Caseira Curso Como Produzir Bolos e Biscoitos - Produção Caseira

Com Prof.ª Maria da Graça Bragança

R$ 392,00 à vista ou em até 12x de R$ 32,67 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Processamento de Milho Verde Curso Processamento de Milho Verde

Com Prof.ª Marli Cambraia

R$ 392,00 à vista ou em até 12x de R$ 32,67 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Mais Dicas Cursos CPT

Últimos

Mais Lidos

Atendimento Online
Quer Facilidade