Formulação:
7 xícaras (de chá) de polvilho doce
2 ½ (chá) de óleo
1 ½ xícara de água
Ovos (mais ou menos 8 unidades)
½ xícara de água para umedecer o polvilho
1 colher (de sopa) de sal
Tecnologia de fabricação:
- medir os ingredientes;
- levar para aquecer o óleo e 1 ½ xícara de água, separadamente;
- umedecer o polvilho com meia xícara de água fria;
- sovar o polvilho até desmanchar;
- sapecar o polvilho com óleo quente e misturar bem;
- acrescentar o sal e depois a água fervente misturando bem;
- deixar esfriar por alguns minutos;
- acrescentar os ovos até a messa chegar ao ponto de espremer (não se esquece de esperar a massa esfriar bem antes de adicionar os ovos, pois estes podem cozinhar e talhar se colocados na massa ainda quente, estragando a sua receita);
- untar os tabuleiros;
- espremer os biscoitos no tabuleiro em forma de argolas, palitos ou bolinhas;
- levar para assar em forno quente. Depois de crescer, abaixar a temperatura do forno para secar bem;
- deixar esfriar, embalar e rotular; e
- armazenar em local seco e arejado.
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Acesse os links abaixo e conheça mais sobre como produzir bolos e biscoitos:
Bolos e Biscoitos: origem do bolo
Bolos e Biscoitos: biscoito três farinhas
Bolos e Biscoitos: biscoitos fracionados
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