
Armagnac nada mais é que uma aguardente obtida pela destilação de vinhos brancos, originários da região delimitada pelos municípios de Gers de Landas e de Lotet Geronne, na França. Existem três grandes regiões produtoras de Armagnac: Bas Armagnac, que produz uma aguardente de qualidade; Haut Armagnac, que produz aguardentes fortes e Tenarezem, no centro, que produz aguardentes finas.
“O Armagnac é destilado em alambiques de destilação contínua (pate nt still) que é feita de uma só vez, sem repasse. O vinho é aquecido várias vezes, circulando em caldeiras de água aquecida”, afirma Heitor C. de Magalhães, professor do Curso a Distância CPT Treinamento de Bartender - Barman / Barwoman, em Livro+DVD e Curso Online.
Os tipos de Armagnac variam de acordo com o seu envelhecimento, da mesma forma que acontece com o cognac. O símbolo de três estrelas indica que o Armagnac tem mais de um ano de envelhecimento.
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Por Silvana Teixeira.
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