Alimentação saudável: dicas para a hora da compra

Para determinar se o melão está maduro, pressione levemente a área perto da extremidade no lado oposto do caule. A superfície deve ceder um pouco.

 Para determinar se o melão está maduro, pressione levemente a área perto da extremidade no lado oposto do caule. A superfície deve ceder um pouco.

* Para facilitar as compras, é interessante prever as saladas que serão feitas durante a semana. Procure utilizar receitas que tenham por base os mesmos ingredientes para evitar a compra de muitas variedades e posterior desperdício.

* Ao carregar o carro, não ponha o perecíveis no porta-malas; coloque-os em seu interior.

* Quando chegar das compras, guarde imediatamente os produtos. Inicie pelos congelados e os que necessitam de refrigeração, como carnes e lácteos.

* Brócolis – escolha sempre os que apresentam as cabeças compactas, pois são os melhores.

* Espinafre – escolha sempre os maços com as folhas de tamanhos regulares de cor verde bem escura e sem manchas.

* Vagem – para verificar se estão frescas, segure uma entre o indicador e o polegar e dobre lentamente. Se a vagem estiver fresca, ela quebrará, e não dobrará. Antes de comprar, veja se o miolo está firme, pressionando o centro.

* Evite os repolhos de folha externas murchas, com pontos marrons ou danificados.

* Couve-flor – puxe sempre para trás as folhas externas de uma couve-flor e olhe cuidadosamente entre as flores para ver senão há insetos ou sinais de podridão. As flores devem ser firmes e brancas.

* Chacoalhe os cachos de uva e os grãos não devem cair facilmente.

* Cascas de banana com manchas marrom estão maduras. As levemente verdes amadurecem em poucos dias em temperatura ambiente.

* Para determinar se o melão está maduro, pressione levemente a área perto da extremidade no lado oposto do caule. A superfície deve ceder um pouco.

* Puxe uma folha da coroa do abacaxi, que deve sair com facilidade, indicando que está maduro.

 

 

* A presente dica é parte integrante do curso Alimentação Saudável, desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.

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