
É imprescindível que a água usada na indústria de alimentos receba tratamento correto para ser mantida dentro de padrões microbiológicos adequados. “Assim, a água industrial deve receber um tratamento de desinfecção para eliminar microrganismos indesejáveis”, explica Prof.ª Dr.ª Cristiane Sampaio Fonseca, do Curso CPT Higienização nas Indústrias de Alimentos.
O armazenamento, a sedimentação, a coagulação química, a filtração, e as etapas de um tratamento convencional da água diminuem o número de bactérias presentes na água industrial, mas não podem ser considerados eficientes na remoção de bactérias. Daí, a necessidade fundamental da desinfecção da água.
Para isso, diversos processos podem ser utilizados como:
• O cloro;
• O ozônio;
• O iodo;
• Os raios ultravioletas;
• O aquecimento, entre outros disponíveis.
No Brasil, o cloro é o desinfetante de uso geral para a remoção de bactérias da água.
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- Princípios Básicos de Higienização para Indústrias de Alimentos
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Por Silvana Teixeira.
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