Com a chegada das festas de fim de ano, os bares costumam concentrar todas as suas atenções na última noite do ano: o réveillon. Isso porque o natal costuma ser uma celebração mais íntima, com os familiares e em casa. O réveillon, porém, é uma comemoração mais descontraída e pede uma reunião entre amigos e muita bebida.
Heitor de Magalhães, professor do Curso CPT Treinamento de Bartender – Barman/Barwoman, explica que essa noite é famosa pelo brinde em celebração ao novo ano que se inicia, o que tem tudo a ver com os bares.
Porém, muito mais do que bebida, é preciso pensar também no “visual” do seu bar, pois o ambiente também tem papel decisivo na hora da escolha dos clientes para essa noite tão especial.
Leia a seguir algumas dicas para tornar a noite de seus clientes mais especial no ano novo:
Perfil da festa
Não tem com fugir muito dos tons mais usados nessa ocasião: prata, branco e até o dourado. Porém, quando falamos em tema para a festa, é preciso pensá-lo com antecedência para que seus clientes consigam se programar para tal. Deve-se definir também quantas pessoas cabem em seu bar e qual público-alvo você pretende atingir (famílias, amigos, jovens, pessoas mais velhas, entre outros).
Equipe
Além das cores, perfis e bebidas, o atendimento deve ser especialmente preparado. Para receber um número maior de pessoas do que o seu estabelecimento está acostumado, não basta apenas contratar mais garçons, é necessário pensar também no pessoal para a cozinha, limpeza, atendimento nos bares, caixas, entre outros. Para proporcionar uma noite agradável a seus clientes, escolha os melhores funcionários.
Cardápio especial
Muito mais do que os drinks, petiscos e porções tradicionais, invista em um cardápio especial para a ocasião, como uma mesa de self-service com frutas, frios e finger food, por exemplo, ou drinks comemorativos, que, caso agradem, possam ser agregados ao seu cardápio no ano que se iniciará. As diferentes taças e decorações nas bebidas estão em alta, aposte nisso também!
Decoração
Para tornar o ambiente mais atrativo, vale a pena investir em uma decoração para criar um ambiente com “a cara do ano novo”. Todas as estruturas internas, mesas e até a roupa dos garçons podem adereços que combinem com o tema, planejado antecipadamente.
Valores
A opção clássica de atendimento por comandas pode ser utilizada, mas esse tipo de comemoração tem mais a ver com cobrar um valor fixo para servir comidas, bebidas e a festa. Coloque na ponta do lápis todos os seus gastos, de acordo com o número de pessoas estimadas, e defina um valor fixo para cada um.
Divulgação
Faça seus clientes ficarem sabendo do seu evento! Use e abuse da divulgação, seja através de flyers ou as redes sociais, ferramenta mais poderosa para divulgação atualmente. Realizar sorteios e promoções nessas redes também tem sido uma estratégia exitosa para os empreendimentos.
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Fonte: Pequenas Empresas & Grandes Negócios – revistapegn.globo.com
por Renato Rodrigues
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