Cursos da Área Curso Homebrew - A Arte de Fazer Cerveja em Casa Curso Bicicletas - Escolha, Regulagem e Manutenção Curso Capacitação de Auxiliar de Consultório Dentário - ACD ou ASB Curso Treinamento de Garçom Curso Treinamento de Pizzaiolo Curso Treinamento de Empregada Doméstica Curso Campanha de Vereador - Passo a Passo Curso Segurança Alimentar em Restaurantes e Lanchonetes - Treinamento de Manipuladores de Alimentos Curso Treinamento de Camareira Curso Treinamento de Chapeiro e Lancheiro Curso Treinamento de Florista Curso Treinamento de Jardineiro Curso Treinamento em Reservas e Recepção Curso Treinamento de Gerente de Loja Curso Treinamento de Governanta Curso Treinamento de Bartender - Barman / Barwoman Curso Técnicas de Memorização Curso Capacitação de Corretor de Imóveis Curso Treinamento de Churrasqueiro Curso Treinamento de Barista Curso Técnicas de Comunicação Oral e Impostação de Voz Curso Comunicação para o Sucesso Pessoal - Programação Neurolinguística Curso Campanha de Prefeito Passo a Passo Curso Leitura Dinâmica Curso Treinamento de Secretária Curso Treinamento de Recepcionista Curso Segurança Alimentar em Restaurantes e Lanchonetes - Treinamento de Gerentes Curso Segredos do Vinho - Compra, Armazenamento, Degustação e Harmonização Curso Gerenciamento do Tempo Curso Treinamento de Síndico - Administração de Condomínios Curso Treinamento de Atendente de Lanchonete Curso Primeiros Socorros - nas Escolas, nas Empresas e em Residências Curso Como Desempenhar com Sucesso a Função de Vereador Curso Como Falar em Público Curso Capacitação de Cuidador de Idosos Curso Treinamento de Porteiro Curso Capacitação de Manipulador de Medicamentos Curso Capacitação de Operadores de Telemarketing Curso Treinamento de Motorista Particular Curso Capacitação de Atendente de Loja - Técnicas de Vendas Curso Treinamento de Babá - Saúde, Alimentação e Higiene da Criança Curso Capacitação de Atendente de Farmácia e Drogaria: Organização, Técnicas de Vendas, Serviços Farmacêuticos e Biossegurança Curso Capacitação de Atendente de Farmácia e Drogaria: Anatomia Humana e Farmacologia Curso Treinamento de Babá - Segurança e Primeiros Socorros Curso Treinamento de Babá - Desenvolvimento e Comportamento da Criança Áreas Afins 13Casa Prática 11Confecção de Roupas 6Consultórios Odontológicos 9Estética e Beleza 5Fabricação de Cosméticos 17Hotelaria 10Marcenaria 6Massoterapia 5Negócios Imobiliários 17Padaria e Confeitaria 10Pet 4Refrigeração 11Salão de Beleza Depoimentos dos Alunos Alunos de Sucesso Depoimentos Publicações TV Cursos CPT Artigos Notícias Dicas Cursos CPT Entretenimento Beirada de Fogão Melhores Filmes do Cinema Reflexões

Especial cerveja: harmonizando a bebida com as ceias de natal e ano novo

Para agradar ao paladar: saiba harmonizar a ceia com os diversos tipos de cerveja

Cervejas e o natal

Com a chegada do final do ano e as tradicionais reuniões para compartilhar as ceias de natal e ano novo, o foco sempre é na comida. Porém, tal ocasião pede uma bebida à altura. E, muitas pessoas optam pela cerveja, que pode ser encontrada em vários tipos e sabores.

Adonay Anthony Evans, professor do Curso a Distância CPT Como Montar uma Microcervejaria e Produzir Cerveja Artesanal, em Livro+DVD e Curso Online, explica que existem diversos estilos de cerveja, divididos em somente dois tipos: as ALE e as LAGER, ressaltando que o que as diferencia é o processo de fermentação e o tipo de levedura utilizado.

Para harmonizar a cerveja com a comida, é preciso diferenciar esses tipos e definir a mais adequada ao prato escolhido. A sommelière Bia Amorim dá as dicas:


Entradas: como a harmonização deve ser feita com pratos e alimentos mais leves, como queijos, castanhas, nozes, e patês, cervejas leves como Helles e Pilsen são indicadas. Para formar o par ideal com damasco ou frutas cristalizadas, por exemplo, Saison é a cerveja indicada por ser refrescante e efervescente.


Pratos Principais: para combinar com as diversas opções de carnes, com os acompanhamentos, como salpicão, farofa e pratos preparados no forno, que podem render caldos caramelados ou casquinhas tostadas, várias cervejas são indicadas. Caso seus convidados ou familiares não entendam muito do assunto, uma Schwarzbier, que é muito parecida com uma Pilsen, cai bem. Caso entendam, Brown Ale, Belgian Golden Strong Ale, e até Dark Strong Ale podem surpreender e agradá-los.


Fim de festa: com a inauguração das sobremesas e dos doces, o fim da festa tende a ser mais pesado. Cervejas mais complexas podem servir de acompanhamento para esses pratos mais fechados, como a Porter, Russian Imperial Stout ou as Barley Wines.


 

Conheça nosso Curso Como Montar uma Microcervejaria e Produzir Cerveja Artesanal, dê o play no vídeo abaixo:


 


Confira outros artigos sobre o assunto:


- Você sabe o que é uma microcervejaria?

- Por que as cervejas tipo Lager são de baixa fermentação?

- Por que investir na produção artesanal de cerveja é vantajoso?

- Produção de cerveja artesanal: resfriamento do mostro

- Homebrew: a arte de fazer cerveja em casa - o novo curso a distância CPT



Fonte: g1.globo.com

por Renato Rodrigues

Cursos Relacionados

Curso Como Montar Uma Microcervejaria e Produzir Cerveja Artesanal Curso Como Montar Uma Microcervejaria e Produzir Cerveja Artesanal

Com Prof. Adonay Anthony

R$ 660,00 à vista ou em até 12x de R$ 55,00 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Outros artigos relacionados à área Treinamento Profissional

Últimos

Mais Lidos

Atendimento Online
Quer Facilidade