WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Torne realidade o sonho de viver do que você ama! 20% OFF nos cursos online + 5% OFF pagando no cartão
Cursos da Área Curso Treinamento de Garçom Curso Treinamento de Pizzaiolo Curso Treinamento de Empregada Doméstica Curso Segurança Alimentar em Restaurantes e Lanchonetes - Treinamento de Manipuladores de Alimentos Curso Treinamento de Camareira Curso Treinamento de Chapeiro e Lancheiro Curso Treinamento de Florista Curso Treinamento de Jardineiro Curso Treinamento em Reservas e Recepção Curso Treinamento de Governanta Curso Treinamento de Gerente de Loja Curso Treinamento de Bartender - Barman / Barwoman Curso Treinamento de Churrasqueiro Curso Capacitação de Corretor de Imóveis Curso Técnicas de Memorização Curso Treinamento de Barista Curso Comunicação para o Sucesso Pessoal - Programação Neurolinguística Curso Técnicas de Comunicação Oral e Impostação de Voz Curso Capacitação de Auxiliar de Consultório Dentário - ACD ou ASB Curso Leitura Dinâmica Curso Segurança Alimentar em Restaurantes e Lanchonetes - Treinamento de Gerentes Curso Segredos do Vinho - Compra, Armazenamento, Degustação e Harmonização Curso Treinamento de Recepcionista Curso Treinamento de Secretária Curso Como Desempenhar com Sucesso a Função de Vereador Curso Gerenciamento do Tempo Curso Como Falar em Público Curso Primeiros Socorros - nas Escolas, nas Empresas e em Residências Curso Treinamento de Síndico - Administração de Condomínios Curso Homebrew - A Arte de Fazer Cerveja em Casa Curso Capacitação de Cuidador de Idosos Curso Treinamento de Atendente de Lanchonete Curso Treinamento de Porteiro Curso Capacitação de Manipulador de Medicamentos Curso Capacitação de Atendente de Loja - Técnicas de Vendas Curso Capacitação de Atendente de Farmácia e Drogaria: Organização, Técnicas de Vendas, Serviços Farmacêuticos e Biossegurança Curso Capacitação de Atendente de Farmácia e Drogaria: Anatomia Humana e Farmacologia Curso Treinamento de Motorista Particular Curso Treinamento de Babá - Saúde, Alimentação e Higiene da Criança Curso Capacitação de Operadores de Telemarketing Curso Treinamento de Babá - Desenvolvimento e Comportamento da Criança Curso Treinamento de Babá - Segurança e Primeiros Socorros Curso Bicicletas - Escolha, Regulagem e Manutenção Áreas Afins 13Casa Prática 11Confecção de Roupas 6Consultórios Odontológicos 11Estética e Beleza 5Fabricação de Cosméticos 17Hotelaria 10Marcenaria 6Massoterapia 5Negócios Imobiliários 18Padaria e Confeitaria 12Pet 4Refrigeração 11Salão de Beleza Depoimentos dos Alunos Alunos de Sucesso Depoimentos Publicações TV Cursos CPT Artigos Notícias Dicas Cursos CPT Entretenimento Beirada de Fogão Melhores Filmes do Cinema Reflexões

Enófilo, Enólogo e Sommelier - você conhece a diferença entre eles?

Diversas pessoas contribuem para que o vinho seja cada vez mais apreciado e valorizado. Aprenda a diferenciar o Enófilo, do Enólogo e do Sommelier

Sommelier
 

Diversas pessoas contribuem para que o vinho seja cada vez mais apreciado e valorizado em todo o mundo. Cada uma delas participa na divulgação dessa bebida, desempenhando as suas funções com responsabilidade e com o prazer que o universo do vinho oferece. Aprenda a diferenciar o Enófilo, do Enólogo e do Sommelier.

- Enófilo

Todo mundo tem a oportunidade de estudar sobre vinhos, apreciar essa bebida e compreender que não existem mistérios nem grandes dificuldades em sua cultura. O vinho não é exclusividade de gente rica, culta, sofisticada ou, muito menos, chata. Portanto, Enófilo é todo aquele que aprecia e valoriza o vinho, interessa pelo assunto, lê, questiona, frequenta confrarias ou encontros de vinhos e que possui diferentes níveis de informação sobre a cultura dessa bebida, sem responsabilidades sobre a sua produção, comercialização ou serviço.

- Enólogo

Enólogo é o profissional que cuida da transformação da uva em vinho, supervisionando todo o processo de produção. Ele trabalha nos vinhedos e na indústria de vinhos, e não nos restaurantes. Nas vinhas, ele analisa os tipos de solo, o método de irrigação, a escolha das mudas e as técnicas de plantio, poda e colheita. Na indústria, esse profissional define as técnicas de vinificação, o tempo de maturação e o momento adequado de colocar o vinho no mercado. Algumas vezes, atua como vendedor, ao assumir a parte de marketing do produto. A sua formação pode ser feita por um curso técnico ou de graduação. Comumente, o Enólogo é formado em Agronomia, com especialização na área, seja no Brasil ou no exterior. A enologia oferece ao profissional formado um vasto campo no mercado: suporte técnico para restaurantes e casas especializadas, crítico em revistas e outras publicações, trabalho em importadoras e grandes empresas do setor e, ainda, no desenvolvimento de vinhos de qualidade em pequenas ou grandes vinícolas.

- Sommelier

A profissão de Sommelier é uma das que mais cresce no mundo e é bastante valorizada. Além das oportunidades de mercado, geradas pelos inúmeros cursos profissionalizantes ofertados nessa área, ela é ideal para o aprofundamento pessoal dos Enófilos interessados. O Sommelier é responsável pela escolha, compra, recebimento, guarda e prova do vinho antes de ser servido ao cliente. É aquele profissional que executa serviços especializados de vinhos e outras bebidas em empresas de eventos gastronômicos, hotelaria, restaurantes, supermercados, enotecas e em comissariados de companhias aéreas e marítimas. Entre as principais atividades exigidas de um bom Sommelier podem ser destacadas: a preparação e o serviço do vinho, o armazenamento do produto e a elaboração da carta de vinhos do restaurante. O Sommelier deve possuir o conhecimento não só sobre as características da bebida, mas também de sua correta harmonização. Deve conhecer, ainda, para orientar seus clientes, todo tipo de bebida, e, atualmente, também os charutos fazem parte de suas atribuições. No Brasil, não é necessário diploma para atuar como Sommelier. Entretanto, existe uma lei que regulamenta o exercício da profissão no país: Lei n.12.467, de 26 de agosto de 2011.

Por Silvana Teixeira.
Conheça o Curso CPT Segredos do vinho - compra, armazenamento, degustação e harmonização.

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Fique por dentro das novidades!