Cursos da Área Curso Homebrew - A Arte de Fazer Cerveja em Casa Curso Bicicletas - Escolha, Regulagem e Manutenção Curso Treinamento de Garçom Curso Treinamento de Pizzaiolo Curso Treinamento de Empregada Doméstica Curso Segurança Alimentar em Restaurantes e Lanchonetes - Treinamento de Manipuladores de Alimentos Curso Treinamento de Camareira Curso Treinamento de Chapeiro e Lancheiro Curso Treinamento de Florista Curso Treinamento de Jardineiro Curso Treinamento em Reservas e Recepção Curso Treinamento de Governanta Curso Treinamento de Gerente de Loja Curso Treinamento de Bartender - Barman / Barwoman Curso Treinamento de Churrasqueiro Curso Capacitação de Corretor de Imóveis Curso Técnicas de Memorização Curso Treinamento de Barista Curso Comunicação para o Sucesso Pessoal - Programação Neurolinguística Curso Técnicas de Comunicação Oral e Impostação de Voz Curso Capacitação de Auxiliar de Consultório Dentário - ACD ou ASB Curso Leitura Dinâmica Curso Segurança Alimentar em Restaurantes e Lanchonetes - Treinamento de Gerentes Curso Treinamento de Recepcionista Curso Treinamento de Secretária Curso Segredos do Vinho - Compra, Armazenamento, Degustação e Harmonização Curso Gerenciamento do Tempo Curso Treinamento de Síndico - Administração de Condomínios Curso Primeiros Socorros - nas Escolas, nas Empresas e em Residências Curso Como Desempenhar com Sucesso a Função de Vereador Curso Treinamento de Atendente de Lanchonete Curso Como Falar em Público Curso Capacitação de Cuidador de Idosos Curso Treinamento de Porteiro Curso Capacitação de Manipulador de Medicamentos Curso Capacitação de Atendente de Loja - Técnicas de Vendas Curso Capacitação de Operadores de Telemarketing Curso Treinamento de Motorista Particular Curso Capacitação de Atendente de Farmácia e Drogaria: Organização, Técnicas de Vendas, Serviços Farmacêuticos e Biossegurança Curso Capacitação de Atendente de Farmácia e Drogaria: Anatomia Humana e Farmacologia Curso Treinamento de Babá - Saúde, Alimentação e Higiene da Criança Curso Treinamento de Babá - Desenvolvimento e Comportamento da Criança Curso Treinamento de Babá - Segurança e Primeiros Socorros Áreas Afins 13Casa Prática 11Confecção de Roupas 6Consultórios Odontológicos 11Estética e Beleza 5Fabricação de Cosméticos 17Hotelaria 10Marcenaria 6Massoterapia 5Negócios Imobiliários 17Padaria e Confeitaria 10Pet 4Refrigeração 11Salão de Beleza Depoimentos dos Alunos Alunos de Sucesso Depoimentos Publicações TV Cursos CPT Artigos Notícias Dicas Cursos CPT Entretenimento Beirada de Fogão Melhores Filmes do Cinema Reflexões

Beba no trabalho: torne-se um cervejeiro profissional

Profissão está em alta e o mercado está aquecido. Investir nesse setor pode ser muito lucrativo

Mestre cervejeiro

São poucas as pessoas que têm a sorte de realmente trabalharem com aquilo que amam. Mas, existe uma profissão que vem ganhando destaque e pode proporcionar às pessoas o prazer de beber no trabalho, fazendo disso uma forma de ganhar dinheiro: mestre cervejeiro. A cerveja, paixão nacional, ganhou status de artesanal devido ao seu novo processo de fabricação e reúne pelo mundo milhares de apaixonados.

As cervejas artesanais têm ganhado destaque no mercado nos últimos anos, seja pela diversidade dos aromas, cores e sabores, seja pelo cuidado exigido no processo de produção, que agrega muito mais qualidade à bebida. Porém, fabricar cerveja artesanal vai muito além de combinar malte, água, lúpulo e fermento. É preciso ter o dom e entender as técnicas para se tornar um mestre cervejeiro e criar a sua própria cerveja artesanal.

Adonay Anthony, professor do Curso a Distância CPT Como Montar Uma Microcervejaria e Produzir Cerveja Artesanal, explica que a cerveja artesanal é um produto sofisticado e que pede bastante cuidado no seu processo de fabricação.

O mercado está atrás de qual tipo de cervejeiro?

Obviamente, dos que estejam capacitados para tal e que entendam bem do assunto. Ser um mestre cervejeiro exige muita técnica, além de administração, planejamento e gestão. Por ser um mercado competitivo, onde só os “fortes” sobrevivem, é preciso entender bem todas as técnicas e processos para não ficar atrás. Também é válido ser conhecedor dos sabores e aromas e ter disponibilidade financeira, haja vista que o investimento para entrar nesse ramo é alto.

A degustação de cervejas faz parte da rotina de um mestre cervejeiro, mas isso não significa que ele passará o trabalho todo bebendo. Até para a degustação é preciso ter habilidade, uma vez que é preciso sentir e avaliar os gostos.

Como produzir minha própria cerveja artesanal?

Em primeiro lugar, para se tornar um profissional, é preciso que você esteja capacitado. Depois, é preciso comprar as máquinas e procurar um bom fornecedor, optando por matérias-primas que confiram qualidade à cerveja produzida. O fornecedor, inclusive, é peça-chave para o produtor de cerveja artesanal.

E como gerenciar o meu negócio?

Assim como dito, além de todo o processo e teoria sobre a cerveja, é preciso ter noções de administração. Atenção aos clientes, movimentação financeira, gestão de pessoas, relatórios, entre outros, também são importantes para fazer o negócio “funcionar”, por isso é preciso estar atento a todos esses passos.

Quero ser um consultor ou sommelier. E agora?

Em qualquer um desses casos, é preciso estudar (e muito!). A área de atuação é grande, mas somente profissionais bem estudados conseguem obter destaque. Esse profissional atua desde os tipos de copos até a harmonização com pratos, podendo trabalhar também como consultor do varejo ou organizador de eventos relacionados ao tema.

Posso fazer um curso?

A resposta é: deve!

Existem vários Cursos disponíveis, que demonstram a prática e apresentam a teoria. O Curso Como Montar uma Microcervejaria e Produzir Cerveja Artesanal apresenta os principais tipos e estilos de cerveja, instalações e equipamentos necessários a uma cervejaria, matéria-prima, as fases de produção, envasamento, limpeza e sanitização, estratégias de comercialização e marketing e muito mais, sendo uma importante ferramenta para quem deseja entrar no ramo totalmente capacitado.

 


Conheça os Cursos a Distância CPT da Área Treinamento Profissional:

Como Montar uma Microcervejaria e Produzir Cerveja Artesanal
Homebrew – A Arte de Fazer Cerveja em Casa
Segredos do Vinho – Compra, Armazenamento, Degustação e Harmonização

Fonte: Instituto da Cerveja Brasil – institutodacerveja.com.br/blog/
por Renato Rodrigues

Faça já o Download Grátis
Faça já o Download Grátis Infográfio - Como fazer Cerveja Artesanal

Basta preencher os campos abaixo para receber o material por e-mail:

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.

Cursos Relacionados

Curso Segredos do Vinho - Compra, Armazenamento, Degustação e Harmonização Curso Segredos do Vinho - Compra, Armazenamento, Degustação e Harmonização

Com Prof.ª Etiene Carvalho e Prof. Marcos Rachelle

R$ 580,00 à vista ou em até 12x de R$ 48,33 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Como Montar Uma Microcervejaria e Produzir Cerveja Artesanal Curso Como Montar Uma Microcervejaria e Produzir Cerveja Artesanal

Com Prof. Adonay Anthony

R$ 660,00 à vista ou em até 12x de R$ 55,00 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Homebrew - A Arte de Fazer Cerveja em Casa Curso Homebrew - A Arte de Fazer Cerveja em Casa

Com Prof. Dr. Alexandre Fontes

R$ 620,00 à vista ou em até 12x de R$ 51,67 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Outros artigos relacionados à área Treinamento Profissional

Últimos

Mais Lidos

Atendimento Online
Quer Facilidade