Artigos sobre a área Cursos Profissionalizantes

Dica de excelente negócio? Plante, processe e comercialize pimentas!

De acordo com Avelar (2008), o agronegócio da pimenta no Brasil é maior do que muita gente imagina. Envolve produtores rurais, pequenas fábricas artesanais de conservas e pimentas decorativas, indústrias que fabricam molhos, geleias e até a exportação de páprica por empresas multinacionais. Minas Gerais é dos maiores produtores de pimenta do Brasil.

Vai produzir e comercializar picles de cebola? Acerte no preparo!

Para evitar contaminações e assegurar maior vida de prateleira, as conservas artesanais exigem mais cuidados em sua fabricação. O fabricante deve, por sua vez, sempre avaliar os atributos de qualidade do seu produto, como cor, sabor, aparência, textura, higiene, embalagem, para que ele seja diferente dos outros encontrados no mercado. Só assim o sucesso com a fabricação e...

Como higienizar potes de vidro para a fabricação de picles artesanais

Os potes de vidro para a acomodação de picles caseiros, novos ou reutilizados, devem ser lavados com detergente neutro, por dentro e por fora. “Se os picles destinam-se à comercialização, os potes devem ser sempre novos”, afirma Maria da Graça Lima Bragança, professora do Curso Profissionalizante Rural a Distância em Condimentos e Temperos.

Ar-condicionado: 10 problemas, causas e providências a serem tomadas pelo técnico

Um bom profissional, quando apto e habilitado a exercer a profissão, está familiarizado com as principais causas de funcionamento incorreto ou não funcionamento dos aparelhos de refrigeração. Nesse sentido, ele poderá, com desenvoltura e sucesso, resolver situações das mais corriqueiras àquelas que exigem maiores cuidados e estudos. Ao realizar com perfeição seu trabalho, o técnico em...

Manicure e pedicure - dicas para ser a melhor profissional do mercado

Atuar como manicure e pedicure é ter uma profissão que, além de trabalhar com a beleza, trabalha, também, com a saúde das unhas das pessoas. Atualmente, podemos perceber que homens e mulheres estão cada vez mais vaidosos e em busca constante da elevação da autoestima.

Bolos e tortas - como fazer raspas de chocolate para decorar

As tortas, assim como os bolos, estão presentes em nosso cotidiano, podendo ser encontradas, comercializadas ou consumidas em padarias e cafeterias ou, ainda, serem produzidas sob encomenda e entregues em domicílio. As opções de recheios, formatos e tamanhos, tanto dos bolos quanto das tortas são inúmeras, assim como suas formas de apresentação. Encontramos esses produtos ornados com...

Por que os peixes devem ser consumidos assim que pescados?

Quando o alimento em questão é o pescado, devido a sua natureza extremamente perecível, são exigidos cuidados extras com relação a sua manipulação, tanto durante o processo e captura, quanto à estocagem nos barcos pesqueiros. Logo após a retirada do pescado da água, ocorrem diversos fenômenos naturais que levam a sua deterioração, essas alterações ocorrem independentemente da...

Processamento de carne de frango: cortes e desossa

Nos últimos anos a comercialização de partes e cortes de frango teve grande aumento no Brasil, motivada principalmente, pelas exportações de cortes especiais, pela criação e pelo desenvolvimento do mercado interno e, finalmente, pelo início da industrialização da carne de frango. Além disso, a comercialização da carne desossada era pouco expressiva, sendo as partes como osso, coxa,...

Vou processar carne de peixes: com o que devo me preocupar?

Por serem altamente perecíveis,os pescados exigem cuidados especiais na manipulação, no armazenamento, na conservação, no transporte e na comercialização. A qualidade do produto final dependerá de como a matéria-prima chegará à indústria e das condições que se deverá ter antes de se iniciar o processamento.

Apanhadores de frangos devem fazer treinamentos?

Apanhadores de frangos devem fazer treinamentos? Sim, devem. Essa operação é feita, geralmente, no período noturno e visa minimizar o número de aves injuriadas. Quem visita abatedouros ou trabalha neles sabe, entretanto, que isso não acontece, já que não se dá muita importância a essa tarefa na maioria dos estabelecimentos (LANA, 2000).

Atendimento Online
Quer Facilidade