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Prof.ª Ana Dell Isola

O que o Curso Inclui?

  • Carga Horária: 40 horas
  • Filmes Demonstrativos: 1h 6min
  • Tempo de Acesso: 1 ano
  • Conteúdo Interativo: 203 págs.
  • Avaliação
  • Livro Digital
  • Certificado Digital
  • Acesso Imediato
  • ISBN: 978-85-7601-796-7

Bônus: exercícios no final de cada módulo com respostas corretas

Sobre o Curso

A avicultura passa por um grande processo de desenvolvimento, pois o mercado é cada vez mais exigente em qualidade, preço e ,em diversificação de produtos.
 
Uma boa opção para a diversificação dos produtos oriundos da avicultura, é o processamento da carne de frango, pois permite criar produtos diversos e com excelente valor agregado.  
 
Este curso foi elaborado para ensinar o empreendedor a produzir diversos produtos à base de carne de frango. Produtos como: apresuntado, presunto, linguiças, hambúrgueres e muitos outros produtos.
 
Curso elaborado no âmbito do convênio entre a UFV - CEE e o CPT.

Professor do Curso

Prof.ª Ana Teresa Péret Dell Isola

Prof.ª Ana Teresa Péret Dell Isola

Cada vez mais, o consumidor se preocupa com a origem dos alimentos e tem questionando, inclusive, os sistemas de produção. A Prof. Ana Teresa é especialista em técnicas que garantem a qualidade no processamento de carne em níveis artesanal e industrial. Médica Veterinária, Mestra e Doutora em Ciência Animal pela Universidade Federal de Minas Gerais, suas principais áreas de atuação são: ciência, tecnologia e manipulação de alimentos, processamento da carne de suínos, frango e peixes, técnicas para preparação de embutidos e defumados, inspeção de produtos de origem animal e energização rural.

  • Módulo 1 - Componentes Estruturais do Estabelecimento
    • 1.1. Instalações necessárias
  • Módulo 2 - Higiene
    • 2.1. Higiene pessoal
    • 2.2. Higiene do ambiente de trabalho e utensílios
  • Módulo 3 - Abate das Aves
    • 3.1. Captura e transporte
    • 3.2. Recepção do abatedouro
    • 3.3. Sangria
    • 3.4. Escaldamento
    • 3.5. Evisceração
    • 3.6. Pré-resfriamento
    • 3.7. Seção dos cortes
    • 3.8. Congelamento
    • 3.9. Descongelamento
    • 3.10. Resfriamento
  • Módulo 4 - Tipos de Cortes do Frango
    • 4.1. Tipos de cortes
    • 4.2. Tipos de desossa
  • Módulo 5 - Considerações sobre Algumas Etapas de Fabricação dos Produtos
    • 5.1. Formulação e preparação
    • 5.2. Trituração e mistura
    • 5.3. Cura
    • 5.4. Embutimento
    • 5.5. Cozimento
    • 5.6. Resfriamento
    • 5.7. Depelagem
    • 5.8. Tingimento
    • 5.9. Embalagem
    • 5.10. Tratamento térmico
    • 5.11. Resfriamento
    • 5.12. Incubação
    • 5.13. Rotulagem
    • 5.14. Estocagem
  • Módulo 6 - Apresuntado de Frango
    • 6.1. Materiais necessários
    • 6.2. Preparo da massa
    • 6.3. Prensagem do produto
    • 6.4. Cozimento
  • Módulo 7 - Presunto de Frango
    • 7.1. Ingredientes
    • 7.2. Preparo da carne
    • 7.3. Prensagem do presunto
    • 7.4. Cozimento
  • Módulo 8 - Linguiça Calabresa
    • 8.1. Materiais necessários
    • 8.2. Ingredientes
    • 8.3. Modo de preparo
    • 8.4. Embutimento da linguiça
    • 8.5. Defumação da linguiça calabresa
  • Módulo 9 - Defumadores
    • 9.1. Defumador de tambor
    • 9.2. Chaminé defumadora
    • 9.3. Estufa de defumagem
  • Módulo 10 - Linguiça Frescal com Cheiro Verde
    • 10.1. Ingredientes
    • 10.2. Modo de preparo
  • Módulo 11 - Linguiça Pura para Defumar
    • 11.1. Ingredientes
    • 11.2. Modo de preparo
  • Módulo 12 - Hambúrguer e Almôndegas de Frango
    • 12.1. Materiais necessários
    • 12.2. Ingredientes
    • 12.3. Modo de preparo
  • Módulo 13 - Marinados de Frango
    • 13.1. Ingredientes
    • 13.2. Modo de preparo
    • 13.3. Ingredientes para os pedaços
    • 13.4. Modo de preparo
  • Módulo 14 - Empanados
    • 14.1. Ingredientes do pré-enfarinhamento
    • 14.2. Ingredientes do líquido de empanamento
    • 14.3. Ingredientes da farinha de cobertura
  • Módulo 15 - Frango Inteiro e Rocambole de Frango Defumados
    • 15.1. Materiais necessários
    • 15.2. Ingredientes para o tempero
    • 15.3. Modo de preparo
  • Módulo 16 - Outras Informações Importantes
    • 16.1. Uso de aditivos
    • 16.2. Prazo de validade dos processados em geral
    • 16.3. Outros produtos à base de frango processado
    • 16.4. Equipamentos clássicos
    • 16.5. Rotulagem

Certificação pela Universidade Online de Viçosa

Ao fazer um Curso online do CPT, o aluno adimplente será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora, afiliada mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância.

Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária, a data de emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com a impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e a assinatura do responsável pelo Registro.

O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.

Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso (frete).
Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso (Verso)

Este Curso possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso.

Para ser aprovado, o aluno adimplente deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) de acerto das questões da avaliação. Abaixo de 70% (setenta por cento), o aluno reprovado terá ainda mais 2 oportunidades de fazer a avaliação final, ou seja, o aluno terá direito a três chances para receber o certificado.

A partir da quarta chance, o aluno deverá efetuar uma rematrícula do curso, na qual terá mais três chances.

Apenas o aluno que realizar a prova e for aprovado receberá o certificado. O Certificado tem validade para fins de provas de títulos ou curriculares, como certificado de capacitação profissional, aperfeiçoamento, ou qualificação, respeitando a carga horária descrita. O certificado NÃO pode ser utilizado para outros fins, como certificado de curso técnico, curso de graduação ou pós-graduação, por exemplo.

Nos Cursos CPT você encontra o que há de melhor em EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Professores Especializados

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso. Portanto, não são conteudistas, tutores ou parafraseadores.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem aprendidas, o que é relembrado em ilustrações especiais ao longo do curso.

- Os professores são os autores e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

Curso com Metodologia Diferenciada

Curso com Metodologia Diferenciada

- Os cursos destacam-se, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

- O curso é constituído de conteúdo para leitura (na versão online o conteúdo completo está disponível nas páginas digitais e o livro digital é um resumo destas), além de apresentar atividades interativas e filmes que mostram a prática.

- No conteúdo para leitura, você encontra as diretrizes e toda a parte teórica do curso. De tempo em tempo, há uma chamada para que você assista a um filme específico, complementando as informações lidas. Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, ao final do curso, há uma avaliação que lhe dará direito a um certificado.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os Cursos CPT são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, fabricação, produção, entre outros assuntos. Um diferencial inigualável!

- Você pode estudar em qualquer lugar, definindo seu próprio ritmo! Para começar a se capacitar, não existem entraves: você não depende de turmas ou pontos físicos de aula.

- Você faz um curso elaborado por uma Instituição com 38 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 2 milhões de alunos.

Avaliação dos Cursos

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Uma Equipe Especial

Uma Equipe Especial

- Por trás de um Curso CPT, existem centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos cursos.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: equipe pedagógica, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, especialistas em computação gráfica, diagramadores de livros, revisores de português, equipes de TI, dentre outros trabalham com irrestrita confiança de que os cursos irão despertar sonhos e gerar histórias de sucesso junto aos nossos alunos.

Curso Processamento de Carne de Frango

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Veja os Depoimentos dos Alunos deste Curso

  • Wanderson Jhone Nunes De Souza VARZEA GRANDE - MT

    Otimo curso, vou recomendar para outos amigos.

  • Suzana Miranda De Jesus FEIRA DE SANTANA - BA

    Só tenho agradecer a oportunidade de informações de um jeito fácil e a distância!

  • João Batista Fernandes SANTA JULIANA - MG

    Excelente curso. Tenho certeza que vou utilizar muito bem tudo o que aprendi.

  • Gilmar Vermelho Bauer COLATINA - ES

    Espero colocar em prática o conteúdo estudado neste curso. Com certeza será muito útil!

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