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Comentários
Vera Lúcia Timóteo da Costa
19 de set. de 2013Onde posso fazer este curso de piscicultura?
Resposta do Portal Cursos CPT
19 de set. de 2013Olá, Vera Lúcia!
Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.
Nossas consultoras entrarão em contato para mais informações sobre o Curso CPT Técnicas de Processamento de Peixes.
Atenciosamente,
Ana Carolina dos Santos
flavio lucius vieira pinto
11 de mar. de 2013Desejo montar uma pequena empresa de beneficiamento do pescado, moro numa península chamada praia de Itaipu. Me interessei pelo tema e gostaria de saber o processo de implantação e também de aproveitamento total do produto bem como as máquinas de beneficiamento e onde encontrar material de consulta. Agradeço a atenção e aguardo contato. Atenciosamente.
Resposta do Portal Cursos CPT
11 de mar. de 2013Olá, Flávio!
Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.
Em relação ao aproveitamento, é um processo bastante importante, pois melhora a economia do processamento, gerando novos produtos e receitas, além de minimizar o impacto negativo ao ambiente. Abaixo, vamos apresentar as formas de aproveitamento de resíduos do pescado:
* Silagem de peixe: é considerada uma fonte alternativa de proteína de origem animal de boa qualidade na nutrição animal, principalmente nos países em desenvolvimento, onde as farinhas de peixe têm produção sazonal, de baixa qualidade nutricional e custo elevado. Dividem-se em: silgam ácida e silagem fermentada;
* Polpa de peixe: A polpa obtida por meio deste processo é reestruturada e artificialmente colorida dando um aspecto de pescado com alto valor comercial, como lagosta, camarão ou outro alimento marinho. Essa pasta, chamada surimi, é um material cru muito versátil, que pode então ser processada e transformada em alimentos marinhos;
* Farinha de peixe: o princípio geral da produão da farinha de peixe é a remoção total ou parcial da água e do óleo da matéria-prima, seguida por uma moagem para transformá-la em pó;
* Curtimento de peles: o processamento para o curtimento de pele inicia-se pelo abate, podendo ou não passar pelo depósito. Em seguida, acomtece a operação de ribeira, depois a operação de curtimento, e, na finalização, a operação de acabamento;
Para mais informações o CPT - Centro de Produções Técnicas, possui o curso Técnicas de Processamento de Peixes que poderá lhe auxiliar.
Atenciosamente,
Ana Carolina dos Santos
Joaquim Cancio dos Santos
4 de dez. de 2012Gostei muito do conteúdo do artigo que pesquisei sobre tecnologia do pescado.
Resposta do Portal Cursos CPT
17 de dez. de 2012Olá, Joaquim!
Ficamos muito felizes por sua visita e comentário em nosso site.
Não deixe de nos visitar para ficar por dentro das novidades em sua área de interesse.
Atenciosamente,
Ana Carolina dos Santos