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Empanado de frango em 3 passos. Aprenda aqui!

Quer aprender o passo a passo de empanar carne de frango? Podemos ajudar! São apenas três etapas. Vamos lá?

Empanado de frango em 3 passos. Aprenda aqui!   Artigos CPT

 

Quer aprender o passo a passo e fazer a sua própria carne empanada? Podemos ajudar! As três etapas de produção são bem fáceis e você vai “tirar de letra”. Vamos lá? Pois bem, a primeira delas é um pré-enfarinhamento da carne e você poderá utilizar o peito ou o sassami. Veja abaixo:


1ª etapa: pré-enfarinhamento

Ingredientes

- 500 g de farinha de trigo;
- 500 g de fécula de mandioca; e
- 20 g sal.

“Pode-se usar qualquer quantidade de produto, desde que se mantenham essas proporções. O objetivo dessa etapa é preencher as falhas da carne”, explica Prof.ª Ana Teresa Péret Dell Isola, do Curso CPT Processamento de Carne de Frango. Depois, partimos para a segunda etapa, na qual as carnes devem passar no líquido de empanamento.

2ª etapa: líquido de empanamento

Ingredientes

- 200 g farinha de trigo;
- 70 g fécula de mandioca;
- 12 g sal;
- 3 g fermento químico;
- 22 g de ovo cru ou 1 ovo;
- 27 g de açúcar; e
- 700 ml de leite integral.

A carne deve ser passada rapidamente nesse líquido, para que não retire a farinha do pré enfarinhamento. E, por fim, terceira e última etapa, a carne deve passar pela farinha de cobertura.

3ª etapa: farinha de cobertura

Ingredientes

- 500g de farinha de rosca;
- 250g de farinha de milho;
- 250g de farinha de mandioca; e
- 20g de sal.

Essas são farinhas mais grossas. O objetivo desta farinha é para que o produto fique crocante. Este é o mesmo procedimento para produzir nuggets de frango.

Feito o empanamento, e se esse for o seu objetivo, a carne empanada deve passar por uma pré-fritura para ser comercializada. Também pode ser comercializada na forma já frita. Nas duas maneiras, ela deve ser congelada. Viu como é fácil empanar carne de frango?

Gostou da matéria? Quer saber mais sobre o Curso CPT? Assista ao vídeo abaixo:


 


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Por Silvana Teixeira.

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