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Como fazer Linguiça Calabresa de Frango

Muito saborosa e largamente servida como tira-gosto, em churrascos e nas refeições, a linguiça calabresa de frango está entre as iguarias mais consumidas no Brasil. Aprenda como fazê-la

Como fazer Linguiça Calabresa de Frango

 

Muito saborosa e largamente servida como tira-gosto em bares e restaurantes, a linguiça calabresa de frango está entre as iguarias mais consumidas no Brasil. Por se tratar de uma opção saudável, dona de um sabor único, preparada com temperos especiais, ela também é muito consumida em churrascos e nas refeições diárias. Trata-se de um embutido de rápido preparo, poucas calorias e poucas gorduras, o que a torna um alimento indispensável para quem quer manter a saúde do corpo. Quer aprender a fazer a sua própria linguiça calabresa de frango? Então, siga o passo a passo abaixo e garanta mais qualidade na sua alimentação.

Material Necessário para fazer a Linguiça Calabresa de Frango

Uma máquina de moer carne;
Uma máquina para embutir as linguiças (canhão);
Defumador de tambor .

A linguiça calabresa de franfo e muito saborosa. Perfeita para churrascos e refeições diárias

A linguiça calabresa de franfo e muito saborosa. Perfeita para churrascos e refeições diárias

Ingredientes para fazer 1 kg de Linguiça Calabresa de Frango

630 g de carne de coxa de frango;
120 g de toucinho de porco, sem a pele;
120 g de proteína isolada de soja (essa proteína deve ser dissolvida na água, antes de ser acrescentada à massa, para que não embole);
6 g  de glutamato monossódico;
15 g de sal;
2,5 g de polifosfato por quilo;
2 g de condimento calabresa;
2 g de gengibre em pó;
2 g de alho em pó;
1 metro de tripa de 28 milímetros.

A linguiça calabresa de frango é uma opção saudável, de sabor único, preparada com temperos especiais

A linguiça calabresa de frango é uma opção saudável, de sabor único, preparada com temperos especiais

Modo de Fazer a Linguiça Calabresa de Frango

1- Corte a carne em pedaços menores e moa a carne na máquina, com um disco de 10 milímetros.

2- Faça uma limpeza na carne, tirar um pouco da gordura.

3- Corte o toucinho em pedaços menores e tire a pele.

4- Moa a carne alternadamente: um pouco de carne, um pouco de toucinho.

5- Acrescente os outros ingredientes à massa de carne e toucinho moídos. A proteína isolada de soja deve ser hidratada, ou seja, deve ser dissolvida em água antes de ser acrescentada à massa. Para isso, deve-se usar uma parte de proteína isolada de soja para duas partes de água gelada.

6- Dilua também o polifosfato em um pouco água, para ele não empelotar no momento de colocar na massa.

7- Misture os outros ingredientes ao lado da carne antes de misturar na massa. Quando estiverem bem homogêneos, misturar à massa.

8- Depois que os temperos já estiverem distribuídos, uniformemente, pela massa, despeje a proteína de soja. Em seguida, vire sobre a massa o polifosfato também diluído em água.

9- Massageie bem a massa até dar liga.

10- Comprima bem a massa na vasilha para tirar as bolsas de ar. Cubra com um plástico e leve para a câmara fria por 12 horas.

A característica da linguiça calabresa é ser defumada. Por isso, logo após estar embutida, deve ser levada para o defumador

A característica da linguiça calabresa é ser defumada. Por isso, logo após estar embutida, deve ser levada para o defumador

Embutimento da Linguiça Calabresa de Frango

1- Reidrate a tripa (28 milímetros) para retirar o sal e ficar macia, por um período de 15 minutos em água . Ela é comercializada desidratada, com sal.

2- Lave a tripa em água corrente, lado de dentro e lado de fora, até que saia todo o sal.

3- Com o auxílio do canhão, encha a tripa com a massa de carne temperada e leve-a para a defumação.

Obs.:
a característica da linguiça calabresa é ser defumada. Por isso, logo após estar embutida, deve ser levada para o defumador.

Defumando a Linguiça Calabresa de Frango

A temperatura do defumador deve subir lentamente até 75oC, dos durante a primeira hora de defumação. Isso é para qualquer produto. A partir dessa primeira hora, manter a temperatura a 75oC, controlando-se a temperatura através da entrada de ar que se encontra na frente, em qualquer defumador. Fechando a tampa, a temperatura cai. Abrindo, a temperatura aumenta, pois há maior entrada de oxigênio, provocando maior combustão da madeira dentro do defumador. A linguiça calabresa deve ficar quatro horas no defumador, para estar no ponto. O defumador de tambor é indicado para quem tem uma produção pequena. Ideal para a produção caseira de defumados.

A linguiça calabresa de frango é um embutido de rápido preparo, poucas calorias e poucas gorduras

A linguiça calabresa de frango é um embutido de rápido preparo, poucas calorias e poucas gorduras

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Curso CPT Processamento de Carne de Frango

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Por Silvana Teixeira

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Comentários

ROQUE ARISTARCO REBOUÇAS FERREIRA

26 de set de 2017

Hoje em salvador tem local onde participar de aula pratica em fabricação de linguiça.e onde compra material pra exercita a fabricação .

Resposta do Portal Cursos CPT

26 de set de 2017

Olá, Roque.

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Nossas consultoras entrarão em contato.

Atenciosamente,

Renato Rodrigues.

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