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Carne de frango e seus processados oferecem ampla variedade de pratos

A indústria investe na produção de produtos como empanados, marinados e defumados, além dos tradicionais

O ritmo de vida cada vez mais acelerado levou o consumidor a procurar por produtos que facilitem o seu dia-a-dia.

Antigamente, a carne de frango era vista como artigo de luxo, sendo consumida aos domingos, em dias de reuniões familiares, ou oferecidas a doentes e mulheres no pós-parto na forma de canja. Hoje, a realidade é outra. Com crescimento de mais de 300% entre 1983 e 2009, essa é a carne mais consumida no Brasil, com cerca de 41,5 kg per capita.

A avicultura passou por grande desenvolvimento no decorrer dos anos, em diferentes áreas de pesquisa, como no melhoramento genético, nutrição, sanidade e manejo, o que faz do frango atual um animal de alta capacidade de produção em menor tempo, de valor mais ascensível a toda população.

O ritmo de vida cada vez mais acelerado levou o consumidor a procurar por produtos que facilitem o seu dia-a-dia, surgiram, assim, os produtos prontos ou semiprontos de carne de frango. Esses são capazes de oferecer ao consumidor uma ampla variedade de pratos, para as diversas ocasiões, de foma nutritiva, prática, rápida e econômica. Diante disso, a indústria tem investido na produção de produtos como empanados, marinados e defumados, além dos tradicionais presunto, hambúrguer, apresuntado e vários tipos de linguiça, dessa forma, agrega-se valor à carne de frango, obtendo-se maior lucro.

O setor de pequenas indústrias de alimentos tem crescido muito e, dentre elas, a pequena indústria de processamento de carne é vista como uma das mais promissoras, uma vez que é possível para o pequeno empreendedor produzir uma grande diversidade de produtos de grande aceitação no mercado.

O processamento de carne de frango requer inúmeros cuidados para garantir a obtenção de produtos idôneos, com qualidade, atendendo às exigências do mercado. E, devido à complexidade do processo de produção e processamento, muitos fatores podem diminuir o rendimento das carcaças, sua qualidade e a margem geral de benefícios. É importante que os produtos cárneos sejam de excelente qualidade, pois, cada vez mais, os consumidores exigem mercadorias de ótima qualidade, além de se preocuparem com questões  de segurança, como a presença de substâncias carcinogênica, mutagênica e radiativa inter-relacionadas aos produtos alimentícios de forma geral.

No setor de pequenas indústrias de alimentos, a indústria de processamento de carne é vista como uma das mais promissoras.

Com o objetivo de divulgar entre aqueles que pretendem começar um novo negócio ou aprimorar o seu estabelecimento, para agregar valor aos seus produtos, alguns conhecimentos básicos e indispensáveis sobre como produzir linguiça de frango frescal e defumada, hambúrguer, almôndegas, frango inteiro defumado e vários outros, o CPT – Centro de Produções Técnicas elaborou o curso “Processamento de Carne de Frango”, no qual você receberá informações  da  médica veterinária, Mestre em zootecnia, professora Ana Teresa Péret Dell'Isola da CEDAF - Central de Desenvolvimento Agrário de Florestal, da Universidade Federal de Viçosa.

Após fazer o curso e ser aprovado na avaliação, o aluno recebe um certificado de conclusão emitido pela UOV – Universidade On-line de Viçosa, filiada mantenedora da ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.

A qualidade do produto final depende não somente da condição em que estava a ave ao chegar ao local, para ser processada, mas também como é manipulada durante a operação. Lesões, ossos quebrados, partes ausentes, alta quantidade de carcaças reprocessadas podem ocasionar perdas econômicas significativas.

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Comentários

eliane toledo

9 de jan. de 2014

Olá, boa tarde! Estou em busca de um curso específico de processamento de carne de frango para produzir mini empanados...nuggets. Aguardo sugestões Grata Eliane

Resposta do Portal Cursos CPT

20 de jan. de 2014

Olá, Eliane!

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

No Curso CPT Processamento de Carne de Frango, você aprende como preparar empanados para mais informações nossas consultoras entrarão em contato.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

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