As plantas oleaginosas são consideradas proteínas vegetais, constituídas de poderosos nutrientes benéficos ao organismo humano. Quando consumidas regularmente, elas fornecem ao indivíduo fibras, minerais, vitaminas, proteínas, além das gorduras mono e poli-insaturadas. Sem falar que apresentam potentes antioxidantes, que combatem os radicais livres e previnem inúmeras doenças degenerativas.
Amêndoa
Além dos antioxidantes, a amêndoa apresenta as vitaminas B1 e E, bem como os minerais cálcio, cobre, magnésio, potássio e zinco. Sem falar das fibras, das proteínas e das gorduras monoinsaturadas. Todos esses nutrientes promovem o bom funcionamento cardiovascular, digestivo e neurológico, além de fortalecer o sistema imunológico e contribuir com a saúde óssea.
Avelã
Além das gorduras monoinsaturadas, a avelã é constituída de importantes nutrientes benéficos à saúde humana, como vitaminas do complexo B e vitamina E, além dos minerais cálcio, magnésio e potássio. Seu consumo regular eleva o colesterol bom (HDL) e reduz o colesterol ruim (LDL), além de contribuir com o bom funcionamento do sistema cardiovascular. Sem falar que essa oleaginosa apresenta ação anti-inflamatória fortalecedora do sistema imunológico.
Castanha-de-caju
A castanha-de-caju possui cálcio, ferro, fósforo, magnésio, sódio e zinco, além de aminoácidos e gorduras mono e poli-insaturadas. Tais nutrientes melhoram o funcionamento do sistema cardiovascular, assim como a circulação sanguínea. Sem falar que aumenta o colesterol bom (HDL) e reduz o colesterol ruim (LDL). Fora que fortalece o sistema imunológico e contribui com a boa saúde dos ossos e dos músculos.
Castanha-do-Pará
A castanha-do-Pará apresenta antioxidantes, além de ômega 3. Sem falar dos minerais fósforo, magnésio, potássio e selênio. Seu consumo regular fortalece o sistema imunológico e reduz inflamações, além de contribuir com a saúde do coração e do cérebro. Sem falar que atua na prevenção de doenças degenerativas, como o mal de Alzheimer.
Macadâmia
A macadâmia apresenta gorduras monoinsaturadas, ômega 7, proteínas, carboidratos, além de vitaminas e minerais. Um de seus principais benefícios é controlar o apetite. Sem falar que reduz o colesterol ruim (LDL), regula a pressão sanguínea e previne doenças cardiovasculares. Fora que seu consumo regular previne o diabetes, além de atuar na queima de gordura, o que contribui com o emagrecimento.
Noz
A noz apresenta antioxidantes que contribuem com a manutenção da boa saúde do indivíduo. Além disso, essa oleaginosa apresenta ômega 3, bem como vitaminas do complexo B e vitamina E. Sem falar dos minerais cálcio, cobre, manganês e potássio. Fora as fibras e as proteínas benéficas ao organismo. Seu consumo regular previne doenças cerebrais e fortalece os sistemas cardiovascular e digestivo, além de prevenir o diabetes e o câncer.
Pistache
O pistache contém antioxidantes e fitoesteróis. Sem falar nas vitaminas e nos minerais essenciais à boa saúde do organismo. Seu consumo regular contribui com o bom funcionamento do sistema cardiovascular e da circulação sanguínea, além de reduzir o colesterol ruim (LDL) e prevenir o câncer.
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Fonte: content.paodeacucar.com
Por Andréa Oliveira
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