
O curry é um mix de especiarias indiano, constituído basicamente de açafrão, canela, cravo-da-índia, cardamomo, cominho, erva-doce, gengibre, páprica picante, pimenta-da-jamaica, pimenta-do-reino, sementes de coentro e sementes de mostarda. Além de ser utilizado na gastronomia mundial, o condimento apresenta propriedades benéficas à saúde, que atuam na prevenção de inúmeras doenças degenerativas.
O curry contém poderosos antioxidantes
O curry contém poderosos antioxidantes, dentre eles, a curcumina, que combate os radicais livres e, consequentemente, previne:
->Envelhecimento precoce da pele;
->Diabetes tipo 2 (controla a glicemia e aumenta a resistência à insulina);
->Doenças neurodegenerativas (combate os radicais livres, causadores de danos neurológicos);
->Diversos tipos de câncer (impede os danos ao DNA das células, causados pelos radicais livres);
->Doenças cardiovasculares (evita o acúmulo de gorduras nas paredes das artérias);
->Problemas inflamatórios (fortalece o sistema imunológico);
->Doenças autoimunes (fortalece o sistema imunológico).
Além disso, o curry é utilizado no tratamento de:
Doenças digestivas
Segundo estudo publicado no “World Journal of Gastroenterology”, a curcumina presente no curry contribui com o bom funcionamento do sistema digestivo e previne doenças digestivas. Trata-se de um pigmento amarelo natural presente no açafrão-da-Índia, que apresenta propriedades terapêuticas diversas. Inclusive, na ayurvédica (prática medicinal indiana milenar), o açafrão é adicionado à manteiga ghee graças às propriedades saudáveis da curcumina.
Depressão
Doença que requer tratamento complexo, desde o uso de medicamentos fortes até a psicoterapia, a depressão pode ser tratada com o uso da curcumina contida no curry. No periódico “Critical Reviews in Food Science and Nutrition”, pesquisadores italianos publicaram um artigo afirmando que a curcumina melhora os sintomas da depressão, quando associada a tratamentos tradicionais.
O curry também:
Auxilia na perda de peso
Além de todas essas propriedades curativas do curry, o condimento apresenta ingredientes termogênicos, como a canela e a pimenta, acelerando o metabolismo e, consequentemente, aumentando a queima de calorias. Assim, como o corpo requer mais energia para compensar esta diferença, ele passa a utilizar a gordura estocada como fonte de energia, o que contribui com a perda saudável de peso.
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Fonte: mundoboaforma.com.br
Por Andréa Oliveira

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