Já pensando em que preparar para a sua família almoçar na sexta-feira da paixão? Eu tenho a dica: Torta folhada de bacalhau. Ela é deliciosa, fácil de fazer e nem demanda tanto tempo assim. Então, se gostou da ideia dá um joinha e mão na massa!
Torta folhada de bacalhau
Ingredientes
1 pacote de massa folhada
150 g de alho
2 L de água
200 g de cebola
200 g de molho de tomate
3 kg de bacalhau
3 kg de batata inglesa picada em cubos pequenos
300 g de farinha de trigo torrada
Sal e pimenta a gosto
Modo de fazer
- Cozinhe a batata picadinha e reserve. Frite o alho e a cebola, o sal, acrescente o bacalhau já tirado o sal, a pele, os espinhos e ossos, a pimenta-do-reino a gosto, o molho de tomate e a água, deixe ferver bem. Engrosse com a farinha torrada dissolvida na água e por último misture a batata.
- Forre a forma com a massa folhada como fez para a torta de frango.
- Coloque o recheio. Cubra com a massa. Passe gema por cima e leve ao forno. Quando esfriar leve para congelar.
Obs.:
O recheio de bacalhau da torta é o mesmo usado para as empadas de bacalhau.
Quer saber mais sobre o Curso? Dê Play no vídeo abaixo:
Conheça os Cursos a Distância CPT, da área Pequenas Indústrias.
Por Silvana Teixeira.
Este conteúdo pode ser publicado livremente, no todo ou em parte, em qualquer mídia, eletrônica ou impressa, desde que contenha um link remetendo para o site www.cpt.com.br.
Cursos Relacionados
Deixe seu comentário
Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.
Obrigado pela sua participação.