WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Higienização na indústria de alimentos, sinônimo de qualidade e saúde

A higienização na indústria de alimentos é fundamental para se conseguir a qualidade dos alimentos e obter um produto que não oferece riscos à saúde

A higienização na indústria de alimentos é fundamental, oferecendo produtos que não oferecem riscos à saúde do consumidor.

A produção de alimentos constitui importante atividade econômica. Sendo assim, o controle da qualidade é fundamental para a redução dos custos decorrentes de perdas e devoluções dos produtos acabados.

Para proteger o consumidor, tanto os produtores como as autoridades do setor alimentício têm responsabilidade no sentido de reduzir a incidência das Enfermidades Transmitidas por Alimentos (ETAs), de forma significativa.

Os riscos e consequências de patógenos de origem alimentar, e também da água, têm sido motivo de crescente preocupação para a saúde pública, e grande pressão tem sido feita no setor agrícola para a implementação imediata de controles na fonte de produção.

A palavra "higienização" deriva do grego hygieiné que significa "saúde". Na indústria alimentar, o processo de higienização consiste em um conjunto de práticas que tem como objetivo devolver ao ambiente de processamento (superfícies das instalações, dos equipamentos e utensílios) a boa condição higiênica inicial (início da laboração).

A higienização deve remover os materiais indesejados (restos de alimentos, corpos estranhos, resíduos de produtos químicos e microrganismos) das superfícies a um nível tal que, os resíduos que persistirem, não apresente qualquer risco para a qualidade e segurança do produto.

Para realizar um programa de higienização com sucesso, é essencial compreender a natureza da sujidade que vai ser removida, saber escolher o método mais adequado para a sua remoção, assim como o método mais indicado para avaliar a eficácia do processo utilizado.

A higienização na indústria de alimentos é fundamental para se conseguir a qualidade microbiológica dos alimentos e obter um produto que não oferece riscos à saúde do consumidor.

O Curso, Higienização na Industria de Alimentos, promovido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas é uma oportunidade de levar aos produtores as premissas de uma correta higienização da sua linha de processamento de alimentos. No curso você receberá informações do Prof. Nélio José de Andrade, Doutor em Higienização na Indústria de Alimentos, pesquisador da Universidade Federal de Viçosa, e da pesquisadora Cláudia Lúcia de Oliveira Pinto, da EPAMIG – Empresa de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais.

Após fazer o curso e ser aprovado na avaliação, o aluno recebe um certificado de conclusão emitido pela UOV – Universidade On Line de Viçosa, filiada à ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.  

A prevenção de doenças de origem alimentar depende de cuidados na produção, manipulação dos produtos crus e preparação do produto final. Contaminantes podem ser introduzidos desde a fonte de produção até à mesa do consumidor. Por isso, um programa de higienização bem executado traz lucros para a empresa, aumentando a vida de prateleira dos produtos.

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Comentários

Marcelo de Souza Moraes Junior

25 de out de 2019

Ola! Quero saber se curso ainda está disponível?

Resposta do Portal Cursos CPT

25 de out de 2019

Olá, Marcelo

Tudo bem?

Uma de nossas consultoras entrará em contato com você para lhe passar maiores detalhes sobre nossos cursos.

Atenciosamente,

Erika Lopes

ana paula coelho souto

9 de jun de 2013

Gostaria de saber como posso fazer o curso higienização na industria de alimentos via online e qual seria o custo e quando será a data do próximo

Resposta do Portal Cursos CPT

10 de jun de 2013

Olá, Ana Paula!

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

Nossas consultoras entrarão em contato para mais informações sobre o curso Higienização nas Indústria de Alimentos.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Fique por dentro das novidades!