WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Ligue Agora (31) 3899-7000
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Higiene, limpeza e sanificação na indústria de alimentos: saiba como é

Qualquer programa que pretenda estabelecer diretrizes para a higiene, a limpeza e a sanificação de indústria de alimentos ou outro sistema produtor de alimentos, deve considerar alguns pontos

Higiene, limpeza e sanificação na indústria de alimentos: saiba como é   Artigos Cursos CPT

 

Todo programa de higiene, limpeza e sanificação de indústria de alimentos, ou outro sistema produtor de alimentos, deve considerar o treinamento pessoal,afirma Claudia Lúcia de Oliveira Pinto, professora do Curso a Distância CPT Higienização na Indústria de Alimentos.

Qualquer programa que pretenda estabelecer diretrizes para a higiene, a limpeza e a sanificação de indústria de alimentos ou outro sistema produtor de alimentos, deve considerar alguns pontos fundamentais:


a) Treinamento de Pessoal;
b) Instruções específicas e detalhadas do procedimento de limpeza e sanificação para equipamentos e instalações incluindo pasteurizadores, centrífugas, misturadores, máquinas de embalagens, câmaras de maturação, tubulações, válvulas, conexões etc.;
c) Definição dos tipos de detergentes e sanificantes e suas respectivas recomendações de aplicação para a limpeza e sanificação dos equipamentos e instalações;
d) Estabelecimento de um plano de avaliação de limpeza e sanificação baseado em critérios visuais, químicos e, ou microbiológicos;
e) Critério para a eliminação ou tratamento de resíduos industriais, como matérias-primas inaproveitadas e resíduos de soluções de limpeza;
f) Manutenção das instalações industriais, prédios e terrenos, com previsão do momento adequado de efetuá-la, levando sempre em consideração o efeito sobre a higiene dos produtos alimentícios;
g) Cálculo do custo do programa de higiene, limpeza e sanificação.

Aprimore seus conhecimentos sobre o assunto. Leia a(s) matéria(s) a seguir:


O que mais contamina os alimentos? A FALTA DE HIGIENE!

Quer saber mais sobre o Curso? Dê Play no vídeo abaixo:


 

Conheça os Cursos a Distância CPT da área Pequenas Indústrias.
Por Silvana Teixeira.

 

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Fique por dentro das novidades!