WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Ligue Agora (31) 3899-7000
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Culinária - receitas de bombons para a Páscoa

Como estamos às vésperas da Páscoa, aprenda deliciosas receitas de bombons

Os bombons podem ser recheados com os mais diversos recheios, do café ao licor.

Os bombons podem ser recheados com os mais diversos recheios, do café ao licor. 

O primeiro bombom surgiu no século XVII, uma saborosa criação do chef Lassagne, que trabalhava para o duque de Plessis-Praslin, na França. Segundo o dicionário Aurélio, bombom é toda guloseima feita de chocolate, recheado com frutas, licores, entre outros. Em outras palavras, os bombons são qualquer tipo de doce de pequeno porte, envolto em chocolate, confeccionado em moldes, podendo receber uma variedade enorme de recheios. Existem também os bombons trufados, feitos no mesmo processo dos bombons tradicionais, mas com recheio e sabor que lembram trufas (moldadas à mão). Atualmente, os melhores bombons são encontrados na França e na Bélgica. Independente do país onde são confeccionados, os bombons são uma sofisticada iguaria para se presentear alguém nas mais diversas datas comemorativas, como Páscoa e Dia dos Namorados.

Como estamos às vésperas da Páscoa, aprenda deliciosas receitas de bombons. Siga o passo a passo:

BOMBOM DE CREME DE CAFÉ

Ingredientes:
- 7,2 Kg de cobertura de chocolate ao leite picado;
- 2,43 Kg de leite condensado;
- 150 g de café solúvel;
- 500 ml de rum.

Modo de preparo:
Derreta 3.2 Kg da cobertura de chocolate ao leite em banho-maria. Acrescente os demais ingredientes, misturando bem, até obter consistência cremosa. Reserve. Derreta o restante da cobertura de chocolate, conforme as instruções da embalagem, e distribua em forminhas. Retire o excesso e  leve ao refrigerador por 5 min . Recheie com o creme reservado e cubra com o restante da cobertura do chocolate ao leite derretida.

Rendimento: 418 unidades de 25 g.

BOMBOM DE LARANJA

Ingredientes:
- 4,86 Kg de leite condensado;
- 250 ml de suco de laranja;
- 325 g de manteiga sem sal;
- 375 g (25 unidades) de gema;
- 12 unidades raspa de limão;
- 2 Kg de cobertura de chocolate ao leite.

Modo de preparo:
Misture o leite condensado com o suco de laranja, a manteiga, as gemas, as raspas de limão e leve ao fogo brando, mexendo sempre até soltar o fundo da panela. Coloque em um recipiente untado com manteiga e deixe esfriar. Enrole a massa em forma de bolinhas e reserve. Derreta o chocolate ao leite, conforme as instruções da embalagem, banhe as bolinhas e leve ao refrigerador até secar.

Rendimento: 375 unidades de 17g.

BOMBOM CRISTALINO

Ingredientes:
- 400 g de creme de leite;
- 400 g de manteiga sem sal;
- 1,2 Kg de cobertura de chocolate marfim;
- 200 g de crocante;
- 1 Kg de cobertura de chocolate ao leite.

Modo de preparo:
Aqueça o creme de leite e a manteiga em banho-maria e junte a cobertura de chocolate marfim, mexendo até obter um creme homogêneo. Misture o crocante e leve ao refrigerador por, aproximadamente, duas horas. Molde na forma de bolinhas e reserve. Derreta a cobertura de chocolate com leite conforme as instruções da embalagem. Banhe os bombons e deixe secar.

Rendimento: 188 unidades de 17g.

O bombom de ganache com avelã é uma opção requintada que agrada os paladares mais exigentes

O bombom de ganache com avelã é uma opção requintada que agrada os paladares mais exigentes.

BOMBOM DE GANACHE COM AVELÃ

Ingredientes:
- 1 Kg de cobertura de chocolate ao leite picado;
- 400 g de cobertura de chocolate meio amargo;
- 600 g de creme de leite;
- 300 g de avelã torrada.

Modo de preparo:
Aqueça o creme de leite em banho-maria e junte a cobertura de chocolate ao leite, mexendo até obter um creme homogêneo. Reserve. Derreta a cobertura de chocolate meio amargo conforme as instruções. Faça as coquilhas e leve ao refrigerador por, aproximadamente, 2 minutos. Recheie com o ganache reservado e uma avelã em cada bombom. Cubra com a cobertura ao leite temperada. Leve ao refrigerador para secar e desenforme.

Rendimento: 135 unidades de 17g

BOMBOM NOUGAT

Ingredientes:
- 1,3 Kg de cobertura de chocolate ao leite picado;
- 1,2 Kg de creme de leite;
- 900 g de cobertura de chocolate meio amargo picado.

Modo de preparo:
Aqueça o creme de leite em banho-maria e junte a cobertura de chocolate ao leite e 300g de cobertura do chocolate meio amargo, mexendo até obter um creme homogêneo. Leve ao refrigerador por, aproximadamente, uma hora. Em seguida, bata em batedeira até formar um creme. Reserve. Derreta o restante da cobertura de chocolate meio amargo conforme instruções da embalagem. Molde as coquilhas e leve ao refrigerador por dois minutos. Recheie com o creme reservado. Cubra com a cobertura de chocolate meio amargo derretido e leve ao refrigerador até secar. Desenforme.

Rendimento: 188 unidades de 18g.

Aprenda outras receitas com chocolate, acessando o curso Como Montar uma Pequena Fábrica de Chocolates, elaborado pelo CPT – Centro de Produções Técnicas.

Por Andréa Oliveira.

Fonte: Chefrs.

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e
confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Últimos Artigos

Artigos Mais Lidos

Fique por dentro das novidades!