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Aprenda como fazer um pão de queijo passo a passo

Essa receita tipicamente mineira é uma deliciosa opção para lanches e cafés da manhã

Pães de queijo

O pão de queijo é uma receita típica de Minas Gerais que ganhou espaço em todo o país. A data de sua origem é incerta, mas especula-se que a receita exista desde o século XVIII, tornando-se efetivamente popular no Brasil a partir da década de 1950.

Segundo Mônica Ribeiro Pirozi, responsável técnica pelo Curso a Distância CPT Como Montar uma Pequena Fábrica de Pão de Queijo, “há várias receitas diferentes em que os ingredientes e o tipo do queijo variam muito - bem como o resultado final. Algumas usam polvilho doce, outras o azedo, ou mesmo ambos. Os polvilhos doce e azedo destacam-se entre os principais produtos derivados da mandioca”.

Além de ser uma fonte reconhecida de carboidratos, o pão de queijo também é um produto de panificação isento de glúten, o que o coloca como alimento alternativo para pacientes celíacos, alérgicos as proteínas do trigo. Confira abaixo o passo a passo dessa receita!

 

  1. Ferver o leite ou a água juntamente com o óleo ou manteiga.
  2. Jogar essa mistura fervente no polvilho e mexer até homogeneizar em forma de pasta.
  3. Acrescentar o queijo.
  4. Acrescentar o ovo.
  5. Enrolar no formato de bolinhas no tamanho desejado.
  6. Assar.

 

Opte sempre por um bom polvilho, ovos caipiras e um queijo saboroso. Para assar, é fundamental pré-aquecer o forno a 180º e não ter medo de deixá-lo nesse processo: o pão de queijo deve ser mais dourado que amarelo.

Caso o queijo escolhido para a receita for o tradicional meia cura, utilize 200g de queijo araxá meia cura, 200 g de polvilho azedo, 100 ml de leite; 40 g de manteiga e 1 ovo inteiro. Para queijo parmesão, 200g de parmesão ralado fino; 200 g de polvilho azedo, 40 ml de óleo de girassol; 100 ml de água, 1 ovo e sal a gosto. Optando-se pelo provolone, use 200g de provolone ralado; 200 g de polvilho azedo; 100 ml de leite; 40 g de manteiga; 1 ovo e sal a gosto e, se for queijo reino, 200g de queijo reino; 200 g de polvilho doce; 100 ml de leite; 40 g de manteiga; 1 ovo e sal a gosto.

 

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Fonte: Estadão - paladar.estadao.com.br

Por Bruna Falcone Zauza

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Comentários

GETULIO CALAZANS DE OLIVEIRA

5 de mar. de 2024

o curso e muito bom eu gostaria de faze-lo quero saber quanto tempo e o curso qual o preço que tipo de material e ferramentas o curso oferece , a materia e muito boa parabens

Resposta do Portal Cursos CPT

6 de mar. de 2024

Olá, Getulio Calazans de Oliveira! Como vai?

Agradeço sua visita em nosso site!

Verifiquei no meu sistema que um consultor da empresa está tentando contato com você, para passar informações sobre a área desejada. Nosso DDD é 31.

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