Cursos da Área Curso Como Montar Uma Microcervejaria e Produzir Cerveja Artesanal Curso Como Montar e Administrar um Consultório Odontológico Curso Como Montar e Operar uma Sorveteria Curso Como Montar e Operar uma Empresa de Limpeza Curso Como Montar um Pet Shop - Com Banho, Tosa e Atendimento Curso Como Montar e Operar uma Cafeteria Curso Como Montar uma Pastelaria Curso Como Montar e Operar uma Empresa de Controle de Pragas Domésticas Curso Como Montar um Restaurante Self-Service Curso Como Montar e Administrar uma Pizzaria Como Montar e Administrar uma Creche Curso Como Montar um Canil Curso Montagem e Decoração de Festas Infantis Curso Butique de Carnes - Como Montar e Operar Curso Como Montar e Administrar uma Imobiliária Curso Como Instalar e Administrar uma Escola Infantil Curso Silk Screen - Processo Artesanal Curso Como Montar uma Floricultura Curso Como Montar e Administrar um Salão de Beleza Curso Como Montar e Gerenciar uma Livraria Curso Como Montar e Operar uma Torrefadora de Café Curso Como Montar uma Oficina de Encadernação Curso Como Montar e Administrar uma Confecção de Roupas Curso Como Montar e Gerenciar uma Academia de Ginástica Curso Como Montar uma Cozinha Comercial Curso Como Montar Uma Loja de Aquários Curso Capacitação de Operadores de Telemarketing Curso Como Montar e Operar uma Oficina de Papel Artesanal Curso Como Montar uma Escola de Informática Curso Como Montar e Administrar Farmácias e Drogarias Curso Como Montar uma Loja de Móveis Antigos Curso Agência de Ecoturismo - Estrutura, Operação e Elaboração de Roteiros Curso Como Montar e Gerenciar um Telemarketing Áreas Afins 12Indústria Caseira 8Indústria da Carne 11Pequenas Indústrias Depoimentos dos Alunos Alunos de Sucesso Depoimentos Publicações TV Cursos CPT Artigos Notícias Dicas Cursos CPT Entretenimento Beirada de Fogão Melhores Filmes do Cinema Reflexões

Vou fabricar cerveja artesanal. Devo ferver a água?

Os cervejeiros fervem a água para retirar algum cloro que tenha permanecido na água após a sua passagem pelo filtro de areia e carvão ativado

Vou fabricar cerveja artesanal. Devo ferver a água? SIM!   Artigos Cursos CPT

 

Se você vai entrar para o ramo da fabricação de cerveja artesanal, saiba que a fervura da água faz parte do processo. Por quê? Isso é simples: “os cervejeiros fervem a água para retirar algum cloro que tenha permanecido na água após a sua passagem pelo filtro de areia e carvão ativado”, afirma Adonay Anthony Evans, professor do Curso a Distância CPT Como Montar Uma Microcervejaria e Produzir Cerveja Artesanal, em Livro+DVD e Curso Online. Nesse caso, deve-se esperar a água resfriar até a temperatura indicada pela receita que, normalmente, é de 24ºC.

A água pode ser preaquecida no tanque de água quente para acelerar o processo. Como a água quente está com temperatura de 80ºC, e a temperatura necessária para iniciar o processo é de 42ºC, temos de calcular a quantidade de água quente e de água em temperatura ambiente para que, ao serem misturadas, resultem em uma água com temperatura um pouco abaixo dos 42ºC necessários. Na própria tina de mostura, a temperatura chegará à faixa ideal.

Esse processo é particularmente utilizado, quando se realizam mosturas sucessivas, pois, nesse caso, o cervejeiro já terá água quente proveniente do resfriamento da cerveja. Contudo, pode-se também aquecer a água diretamente no tanque de mostura.

O importante é termos o volume correto de água na temperatura que a receita indica, no caso, 70% do volume final de mostura (35 L para 50 L de mostura e 42ºC).

Quer saber mais sobre o assunto? Leia a(s) matéria(s) abaixo:


Resfriamento do mosto, crítica etapa na produção de cerveja
Clarificação da cerveja artesanal: aprenda mais sobre esse processo

Quer saber mais sobre o Curso? Dê Play no vídeo abaixo:


 


Conheça os Cursos a Distância CPT, em Livros+DVDs e Cursos Online, da área Pequenas Empresas.
Por Silvana Teixeira.

 

Cursos Relacionados

Curso Como Administrar Pequenas Empresas Curso Como Administrar Pequenas Empresas

Com Prof. Hélvio Tadeu

R$ 468,00 à vista ou em até 12x de R$ 39,00 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Como Montar Uma Microcervejaria e Produzir Cerveja Artesanal Curso Como Montar Uma Microcervejaria e Produzir Cerveja Artesanal

Com Prof. Adonay Anthony

R$ 660,00 à vista ou em até 12x de R$ 55,00 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Homebrew - A Arte de Fazer Cerveja em Casa Curso Homebrew - A Arte de Fazer Cerveja em Casa

Com Prof. Dr. Alexandre Fontes

R$ 620,00 à vista ou em até 12x de R$ 51,67 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Outros artigos relacionados à área Pequenas Empresas

Últimos

Mais Lidos

Atendimento Online
Quer Facilidade