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Como abrir um restaurante de sucesso

Antes de abrir um restaurante, é fundamental o preparo do empreendedor, para que os negócios fluam bem e a empresa se destaque no mercado

Como abrir um restaurante de sucesso

 

Antes de abrir um restaurante de sucesso, é imprescindível pensar bem sobre o assunto. Afinal o setor de restaurantes possui grande concorrência e competitividade até que o empreendedor finalmente encontre um lugar ao sol. Mas qual o segredo para ser bem-sucedido em um mercado tão concorrido? Simples: planejamento. Ao planejar, o empresário define o molde do negócio e a inserção da empresa no mercado, essenciais para o empreendimento dar certo.

Segundo a Abrasel - Associação Brasileira de Bares e Restaurantes, o setor emprega mais de seis milhões de pessoas e atrai muitos empreendedores. Embora pareça um negócio infalível, os restaurantes têm de enfrentar muitos desafios para sobreviver ao mercado. Por isso, cerca de 35% dos estabelecimentos fecham suas portas em menos de um ano. Daí a ser fundamental o preparo do empresário antes de montar o negócio.

Para dar largada rumo à vitória, algumas dicas farão do seu restaurante um negócio rentável e de destaque no mercado. Vamos a elas?

Siga o planejamento à risca

O planejamento deve ser seguido à risca, para facilitar o monitoramento da equipe e acompanhar as tarefas de rotina. Planeje a curto, médio e longo prazos, estipulando os resultados a serem obtidos e quais as metas a serem cumpridas para chegar a eles. Desenvolva estratégias que envolvam todos os níveis da organização, bem como todos os integrantes de sua equipe.

Forme uma equipe show

Para formar uma equipe show, é de suma importância o bom relacionamento com seus funcionários. Para isso, você deve formar com eles um elo de confiança embasado na verdade e na credibilidade. Da mesma forma, você deve identificar os que mais se destacam, para delegar a eles responsabilidades e tomada de decisões na sua ausência. Aos que alcançam bons resultados, dê recompensas. Enfim, saiba reconhecer o valor de todos. Certamente sua equipe alcançará um ótimo desempenho.  

Crie estratégias para vencer os desafios

Para administrar um restaurante com maestria, é preciso enfrentar desafios e criar estratégias para vencê-los. Do mesmo modo, você deve estar preparado para ser responsivo mesmo sob pressão psicológica e/ou financeira. Mas com dinamicidade, inovação e resiliência para seguir em frente, você alcançará seus objetivos. Acima de tudo, foque nos clientes. Faça do servir uma arte e torne-se um diferencial no mercado.

Por Andréa Oliveira.

Fontes: PEGN e Exame.

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