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Administração e qualificação são as chaves do sucesso para montar uma pizzaria

Pizzas são muito consumidas, e hoje, não há um lugar em que não encontramos uma pizzaria

https://cptstatic.s3.amazonaws.com/imagens/enviadas/materias/materia1880/m-montar-pizzaria.jpg

No estado de São Paulo estão reunidas a maior quantidade  das pizzas mais tradicionais do país.

Se existe um prato que é quase uma unanimidade nacional na aceitação é a pizza.  Diz a história que a primeira pizza apareceu há mais de 6 mil anos e era apenas uma fina camada de massa conhecida como “pão de Abrahão”, que os hebreus e egípcios consumiam. Ela se parecia com nosso pão sírio atual e também era chamada de “piscea”, daí o nome atual.

Os italianos, milhares de anos depois, incrementaram-na com o tomate, e ela era consumida dobrada ao meio como se fosse um sanduíche. Disseminada por todo o mundo e inovada, hoje, a pizza é confeccionada com os mais diversos ingredientes, como alho, produtos cárneos, ervas, queijos, dentre vários outros, tornando-se o que hoje conhecemos: massa fina, molho de tomate, queijo derretido, recheio e uma pitada de orégano por cima.

Hoje, não há um lugar em que não encontramos uma pizzaria. No estado de São Paulo, mais precisamente na capital, estão reunidas a maior quantidade das mais tradicionais do país, que são responsáveis por elaborar uma das pizzas consideradas mais saborosas do mundo. No entanto, se por um lado temos as melhores pizzas, por outro há muita carência no setor.

Essa se refere ao pessoal devidamente qualificado para trabalhar nas pizzarias. Muitos pizzaiolos realizam seus trabalhos sem grandes conhecimentos, valendo-se apenas da boa vontade em seguir os passos das receitas para elaborar os produtos, ou repassando o que aprenderam na prática, muitas vezes, por terem trabalhado em algum momento como auxiliares em outros estabelecimentos.

Aliado a esse fato, podemos perceber também que muitos empresários, motivados pelo mercado em franco crescimento, aventuram-se em abrir as portas de novas pizzarias, sem a devida preparação e sem os conhecimentos necessários. E o resultado, em grande parte dos casos, é o insucesso, seja pela baixa qualidade dos produtos, seja pela ineficiência administrativa, ou pela falta de conhecimento de mercado. São fatos como esses que levam a grande maioria das microempresas à  falência, ainda no primeiro ano de funcionamento.  

https://cptstatic.s3.amazonaws.com/imagens/enviadas/materias/materia1880/m-como-montar-pizzaria.JPG

Na montagem de uma pizzaria é necessário qualificação, conhecimento de gestão e qualidade no atendimento.

Segundo dados do SEBRAE, aproximadamente 85% das novas microempresas fecham as portas nos cinco primeiros anos de funcionamento. E, certamente, o grande vilão é a falta de informações por parte dos empresários que se aventuram na expectativa de ter um negócio próprio, e acabam sendo traídos pelas incertezas e pelas dificuldades encontradas no dia a dia.

Sabendo dessa carência de informações e da atual potencialidade oferecida pelo mercado, o CPT – Centro de Produções Técnicas elaborou o curso “Como Montar e Administrar uma Pizzaria” abordando com detalhes os assuntos que interessam diretamente aqueles que desejam iniciar seu negócio e que precisam de qualificação. Nele você receberá informações do professor Wilson Ferreira da HOTEC - Faculdade de Tecnologia em Hotelaria, Turismo e Gastronomia de São Paulo, especialista em produção de pizzas.    

Após fazer o curso e ser aprovado na avaliação, o aluno recebe um certificado de conclusão emitido pela UOV – Universidade On-line de Viçosa, filiada mantenedora da ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.

No ramo de alimentação, a pizzaria é um dos empreendimentos que tem maior crescimento no mercado. No entanto, a decisão de se montar um estabelecimento desses deve ser precedida de uma boa preparação. É preciso conhecer os detalhes do negócio, como produzir com excelente qualidade e como atender bem sua clientela, só assim, você terá condições de enfrentar a concorrência e conduzir o empreendimento ao sucesso.

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Comentários

cindi oliveira

5 de jun. de 2015

Boa noite, gostaria de saber quem é o autor desse artigo, por favor. Pois, achei bem interessante .

Resposta do Portal Cursos CPT

5 de jun. de 2015

Olá, Cindi!

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. O autor deste artigo é Equipe de Redação do CPT.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

eliel siqueira da rosa

19 de ago. de 2013

olá ! eu tenho uma pizzaria de rodízio em Imbituba, SC. Tenho há três anos . E tenho muitas dificuldades em todos os aspectos. Preciso extremamente mudar esta situação pois já pensei muitas vezes em desistir, mais depois mudo de ideia pq recebemos muitos elogios dos clientes que chegam vir de outras cidades comer nosso rodízio de pizza! E no outro dia vou com um novo ânimo. eu Eliel Siqueira e Mayara Galvan somos casados e proprietários. humildemente peso-lhe que ajude-nos. aguardo respostas ... quero tbm saber se posso pagar em (Boleto), o curso???

Resposta do Portal Cursos CPT

19 de ago. de 2013

Olá, Eliel!

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

Nossas consultoras entrarão em contato para mais informações sobre o Curso CPT Como Montar e Administrar uma Pizzaria.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

Elio vilela

11 de mai. de 2013

Vou fazer esse curso assim que eu puder muito legal

Resposta do Portal Cursos CPT

13 de mai. de 2013

Olá, Elio!

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

gustavo martins pereira

10 de mar. de 2013

Quero aprender mais. Sou pizzaiolo a um bom tempo e queria saber mais sobre esse negócio de abrir uma pizzaria. Pretendo abrir esse ano.

Resposta do Portal Cursos CPT

11 de mar. de 2013

Olá, Gustavo!

Ficamos felizes por sua visita e comentário em nosso site.

Antes de começar a montar seu negócio, você deve decidir que tipo de pizzaria irá implantar. Existem os seguintes tipos:

* Forneria: tem como característica principal oferecer produtos diferenciados, visando atender geralmente uma clientela selecionada e de maior poder aquisitivo;
* Pizzaria a la carte: possuem instalações mais simples que visam atender a todas as classes sociais e, para isto possuem cardápio varido;
* Pizzaria a rodízio: server aos clientes pedaços de pizza de sabores variados, diretamente no prato do cliente, quantas vezes quiser, sem haver variação no preço a ser pago;
* Pizzaria delivery: oferecem ao cliente possibilidade de receber o produto em seu domicílio. O pedido é feito pelo telefone, online.
* Pizzaria aos pedaços, ou fast food: o cliente escolhe a pizza de sua preferência em um balcão de vidro e pede um ou mais pedaços.

Após feito isso, você deve definir qual será seu público-alvo. Para isto defina a região que você irá atender, e procure conhecer as características da população desta região, use a  pesquisa de mercado.

O local onde a pizzaria será deve ser escolhido com bastante cuidado e de acordo com o tipo de pizzaria que escolheu. E as instalações também devem seguir este mesmo procedimento.

Para mais informações o CPT - Centro de Produções Técnicas, possui o curso Como Montar e Administrar uma Pizzaria.

Atenciosamente,
Ana carolina dos Santos

sandro mendes de souza

13 de jan. de 2013

Sou de um ramo completamente diferente, estou pesquisando o ramo de pizzaria e queria maiores informações estou localizado em Osasco mas pretendo abrir no municipio de cotia se poder me passem informações sobre o ramo obrigado Sandro

Resposta do Portal Cursos CPT

15 de jan. de 2013

Olá, Sandro!

Ficamos felizes por sua visita e comentário em nosso site.

Antes de começar a montar seu negócio, você deve decidir que tipo de pizzaria irá implantar. Existem os seguintes tipos:

* Forneria: tem como característica principal oferecer produtos diferenciados, visando atender geralmente uma clientela selecionada e de maior poder aquisitivo;
* Pizzaria a la carte: possuem instalações mais simples que visam atender a todas as classes sociais e, para isto possuem cardápio varido;
* Pizzaria a rodízio: server aos clientes pedaços de pizza de sabores variados, diretamente no prato do cliente, quantas vezes quiser, sem haver variação no preço a ser pago;
* Pizzaria delivery: oferecem ao cliente possibilidade de receber o produto em seu domicílio. O pedido é feito pelo telefone, online.
* Pizzaria aos pedaços, ou fast food: o cliente escolhe a pizza de sua preferência em um balcão de vidro e pede um ou mais pedaços.

Após feito isto, você deve definir qual será seu público-alvo. Para isto defina a região que irá atender, e procure conhecer as características da população desta região, faça isto por meio de pesquisa de mercado.

O local onde a pizzaria será a pizzaria deve ser escolhido com bastante cuidado e de acordo com o tipo de pizzaria que escolheu. E as instalações também devem seguir este mesmo procedimento.

Para mais informações o CPT - Centro de Produções Técnicas, possui o curso Como Montar e Administrar uma Pizzaria.

Atenciosamente,
Ana carolina dos Santos

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