Cursos da Área Curso Como Montar e Operar uma Sorveteria Curso Como Montar e Operar uma Empresa de Limpeza Curso Como Montar um Pet Shop - Com Banho, Tosa e Atendimento Curso Como Montar e Operar uma Cafeteria Curso Como Montar uma Pastelaria Curso Como Montar e Operar uma Empresa de Controle de Pragas Domésticas Curso Como Montar um Restaurante Self-Service Curso Como Montar e Administrar uma Pizzaria Como Montar e Administrar uma Creche Curso Como Montar Uma Microcervejaria e Produzir Cerveja Artesanal Curso Montagem e Decoração de Festas Infantis Curso Como Montar um Canil Curso Butique de Carnes - Como Montar e Operar Curso Como Montar e Administrar uma Imobiliária Curso Como Instalar e Administrar uma Escola Infantil Curso Silk Screen - Processo Artesanal Curso Como Montar uma Floricultura Curso Como Montar e Administrar um Salão de Beleza Curso Como Montar e Gerenciar uma Livraria Curso Como Montar e Operar uma Torrefadora de Café Curso Como Montar uma Oficina de Encadernação Curso Como Montar e Administrar uma Confecção de Roupas Curso Como Montar e Gerenciar uma Academia de Ginástica Curso Como Montar uma Cozinha Comercial Curso Como Montar Uma Loja de Aquários Curso Capacitação de Operadores de Telemarketing Curso Como Montar e Administrar um Consultório Odontológico Curso Como Montar e Operar uma Oficina de Papel Artesanal Curso Como Montar uma Escola de Informática Curso Como Montar e Administrar Farmácias e Drogarias Curso Como Montar uma Loja de Móveis Antigos Curso Agência de Ecoturismo - Estrutura, Operação e Elaboração de Roteiros Curso Como Montar e Gerenciar um Telemarketing Áreas Afins 12Indústria Caseira 8Indústria da Carne 11Pequenas Indústrias Depoimentos dos Alunos Alunos de Sucesso Depoimentos Publicações TV Cursos CPT Artigos Notícias Dicas Cursos CPT Entretenimento Beirada de Fogão Melhores Filmes do Cinema Reflexões

Administração e qualificação são as chaves do sucesso para montar uma pizzaria

Pizzas são muito consumidas, e hoje, não há um lugar em que não encontramos uma pizzaria

https://cptstatic.s3.amazonaws.com/imagens/enviadas/materias/materia1880/m-montar-pizzaria.jpg

No estado de São Paulo estão reunidas a maior quantidade  das pizzas mais tradicionais do país.

Se existe um prato que é quase uma unanimidade nacional na aceitação é a pizza.  Diz a história que a primeira pizza apareceu há mais de 6 mil anos e era apenas uma fina camada de massa conhecida como “pão de Abrahão”, que os hebreus e egípcios consumiam. Ela se parecia com nosso pão sírio atual e também era chamada de “piscea”, daí o nome atual.

Os italianos, milhares de anos depois, incrementaram-na com o tomate, e ela era consumida dobrada ao meio como se fosse um sanduíche. Disseminada por todo o mundo e inovada, hoje, a pizza é confeccionada com os mais diversos ingredientes, como alho, produtos cárneos, ervas, queijos, dentre vários outros, tornando-se o que hoje conhecemos: massa fina, molho de tomate, queijo derretido, recheio e uma pitada de orégano por cima.

Hoje, não há um lugar em que não encontramos uma pizzaria. No estado de São Paulo, mais precisamente na capital, estão reunidas a maior quantidade das mais tradicionais do país, que são responsáveis por elaborar uma das pizzas consideradas mais saborosas do mundo. No entanto, se por um lado temos as melhores pizzas, por outro há muita carência no setor.

Essa se refere ao pessoal devidamente qualificado para trabalhar nas pizzarias. Muitos pizzaiolos realizam seus trabalhos sem grandes conhecimentos, valendo-se apenas da boa vontade em seguir os passos das receitas para elaborar os produtos, ou repassando o que aprenderam na prática, muitas vezes, por terem trabalhado em algum momento como auxiliares em outros estabelecimentos.

Aliado a esse fato, podemos perceber também que muitos empresários, motivados pelo mercado em franco crescimento, aventuram-se em abrir as portas de novas pizzarias, sem a devida preparação e sem os conhecimentos necessários. E o resultado, em grande parte dos casos, é o insucesso, seja pela baixa qualidade dos produtos, seja pela ineficiência administrativa, ou pela falta de conhecimento de mercado. São fatos como esses que levam a grande maioria das microempresas à  falência, ainda no primeiro ano de funcionamento.  

https://cptstatic.s3.amazonaws.com/imagens/enviadas/materias/materia1880/m-como-montar-pizzaria.JPG

Na montagem de uma pizzaria é necessário qualificação, conhecimento de gestão e qualidade no atendimento.

Segundo dados do SEBRAE, aproximadamente 85% das novas microempresas fecham as portas nos cinco primeiros anos de funcionamento. E, certamente, o grande vilão é a falta de informações por parte dos empresários que se aventuram na expectativa de ter um negócio próprio, e acabam sendo traídos pelas incertezas e pelas dificuldades encontradas no dia a dia.

Sabendo dessa carência de informações e da atual potencialidade oferecida pelo mercado, o CPT – Centro de Produções Técnicas elaborou o curso “Como Montar e Administrar uma Pizzaria” abordando com detalhes os assuntos que interessam diretamente aqueles que desejam iniciar seu negócio e que precisam de qualificação. Nele você receberá informações do professor Wilson Ferreira da HOTEC - Faculdade de Tecnologia em Hotelaria, Turismo e Gastronomia de São Paulo, especialista em produção de pizzas.    

Após fazer o curso e ser aprovado na avaliação, o aluno recebe um certificado de conclusão emitido pela UOV – Universidade On-line de Viçosa, filiada mantenedora da ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.

No ramo de alimentação, a pizzaria é um dos empreendimentos que tem maior crescimento no mercado. No entanto, a decisão de se montar um estabelecimento desses deve ser precedida de uma boa preparação. É preciso conhecer os detalhes do negócio, como produzir com excelente qualidade e como atender bem sua clientela, só assim, você terá condições de enfrentar a concorrência e conduzir o empreendimento ao sucesso.

Cursos Relacionados

Curso Como Montar uma Pastelaria Curso Como Montar uma Pastelaria

Com Prof. Dr. Renato Cruz

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Como Montar e Operar uma Sorveteria Curso Como Montar e Operar uma Sorveteria

Com Prof. Ronaldo Santana

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Como Montar e Operar uma Cafeteria Curso Como Montar e Operar uma Cafeteria

Com Prof.ª Aparecida Campos

R$ 398,00 à vista ou em até 12x de R$ 33,17 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais
Curso Como Montar e Administrar uma Pizzaria Curso Como Montar e Administrar uma Pizzaria

Com Prof. Wilson Ferreira

R$ 442,00 à vista ou em até 12x de R$ 36,83 sem juros no cartão

Frete Grátis 2 ou mais Cursos
Saiba mais

Deixe seu comentário

Avise-me, por e-mail, a respeito de novos comentários sobre esta matéria.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Seu comentário foi enviado com sucesso!

Informamos que a resposta será publicada o mais breve possível, assim que passar pela moderação.

Obrigado pela sua participação.

Comentários

cindi oliveira

5 de jun de 2015

Boa noite, gostaria de saber quem é o autor desse artigo, por favor. Pois, achei bem interessante .

Resposta do Portal Cursos CPT

5 de jun de 2015

Olá, Cindi!

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. O autor deste artigo é Equipe de Redação do CPT.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

eliel siqueira da rosa

19 de ago de 2013

olá ! eu tenho uma pizzaria de rodízio em Imbituba, SC. Tenho há três anos . E tenho muitas dificuldades em todos os aspectos. Preciso extremamente mudar esta situação pois já pensei muitas vezes em desistir, mais depois mudo de ideia pq recebemos muitos elogios dos clientes que chegam vir de outras cidades comer nosso rodízio de pizza! E no outro dia vou com um novo ânimo. eu Eliel Siqueira e Mayara Galvan somos casados e proprietários. humildemente peso-lhe que ajude-nos. aguardo respostas ... quero tbm saber se posso pagar em (Boleto), o curso???

Resposta do Portal Cursos CPT

19 de ago de 2013

Olá, Eliel!

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

Nossas consultoras entrarão em contato para mais informações sobre o Curso CPT Como Montar e Administrar uma Pizzaria.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

Elio vilela

11 de mai de 2013

Vou fazer esse curso assim que eu puder muito legal

Resposta do Portal Cursos CPT

13 de mai de 2013

Olá, Elio!

Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

Atenciosamente,

Ana Carolina dos Santos

gustavo martins pereira

10 de mar de 2013

Quero aprender mais. Sou pizzaiolo a um bom tempo e queria saber mais sobre esse negócio de abrir uma pizzaria. Pretendo abrir esse ano.

Resposta do Portal Cursos CPT

11 de mar de 2013

Olá, Gustavo!

Ficamos felizes por sua visita e comentário em nosso site.

Antes de começar a montar seu negócio, você deve decidir que tipo de pizzaria irá implantar. Existem os seguintes tipos:

* Forneria: tem como característica principal oferecer produtos diferenciados, visando atender geralmente uma clientela selecionada e de maior poder aquisitivo;
* Pizzaria a la carte: possuem instalações mais simples que visam atender a todas as classes sociais e, para isto possuem cardápio varido;
* Pizzaria a rodízio: server aos clientes pedaços de pizza de sabores variados, diretamente no prato do cliente, quantas vezes quiser, sem haver variação no preço a ser pago;
* Pizzaria delivery: oferecem ao cliente possibilidade de receber o produto em seu domicílio. O pedido é feito pelo telefone, online.
* Pizzaria aos pedaços, ou fast food: o cliente escolhe a pizza de sua preferência em um balcão de vidro e pede um ou mais pedaços.

Após feito isso, você deve definir qual será seu público-alvo. Para isto defina a região que você irá atender, e procure conhecer as características da população desta região, use a  pesquisa de mercado.

O local onde a pizzaria será deve ser escolhido com bastante cuidado e de acordo com o tipo de pizzaria que escolheu. E as instalações também devem seguir este mesmo procedimento.

Para mais informações o CPT - Centro de Produções Técnicas, possui o curso Como Montar e Administrar uma Pizzaria.

Atenciosamente,
Ana carolina dos Santos

sandro mendes de souza

13 de jan de 2013

Sou de um ramo completamente diferente, estou pesquisando o ramo de pizzaria e queria maiores informações estou localizado em Osasco mas pretendo abrir no municipio de cotia se poder me passem informações sobre o ramo obrigado Sandro

Resposta do Portal Cursos CPT

15 de jan de 2013

Olá, Sandro!

Ficamos felizes por sua visita e comentário em nosso site.

Antes de começar a montar seu negócio, você deve decidir que tipo de pizzaria irá implantar. Existem os seguintes tipos:

* Forneria: tem como característica principal oferecer produtos diferenciados, visando atender geralmente uma clientela selecionada e de maior poder aquisitivo;
* Pizzaria a la carte: possuem instalações mais simples que visam atender a todas as classes sociais e, para isto possuem cardápio varido;
* Pizzaria a rodízio: server aos clientes pedaços de pizza de sabores variados, diretamente no prato do cliente, quantas vezes quiser, sem haver variação no preço a ser pago;
* Pizzaria delivery: oferecem ao cliente possibilidade de receber o produto em seu domicílio. O pedido é feito pelo telefone, online.
* Pizzaria aos pedaços, ou fast food: o cliente escolhe a pizza de sua preferência em um balcão de vidro e pede um ou mais pedaços.

Após feito isto, você deve definir qual será seu público-alvo. Para isto defina a região que irá atender, e procure conhecer as características da população desta região, faça isto por meio de pesquisa de mercado.

O local onde a pizzaria será a pizzaria deve ser escolhido com bastante cuidado e de acordo com o tipo de pizzaria que escolheu. E as instalações também devem seguir este mesmo procedimento.

Para mais informações o CPT - Centro de Produções Técnicas, possui o curso Como Montar e Administrar uma Pizzaria.

Atenciosamente,
Ana carolina dos Santos

Outros artigos relacionados à área Pequenas Empresas

Últimos

Mais Lidos

Atendimento Online
Quer Facilidade