WhatsApp SAC (31) 98799-0134 WhatsApp Vendas (31) 99294-0024 Ligamos para Você Central de Vendas (31) 3899-7000
Como podemos te ajudar?
0

Seu carrinho está vazio

Clique aqui para ver mais cursos.

Cód.: 45426
Prof. Dr. Fabrício Rossi

O que o Curso Inclui?

  • Carga Horária: 40 horas
  • Filmes Demonstrativos: 1h 3min
  • Acesso por: 3 anos
  • Conteúdo Interativo: 131 págs.
  • Avaliação
  • ISBN: 978-85-466-0285-8
  • Certificado Digital
  • Acesso Imediato

Sobre o Curso

A minhocultura pode trazer ao produtor excelentes resultados financeiros. Além de ser uma atividade muito importante do ponto de vista ecológico, pois auxilia na degradação da matéria orgânica que muitas vezes é um poluente do meio ambiente, permite ao produtor aferir lucros com o húmus e com as minhocas, seja comercializando-os ou fazendo deles uso em sua propriedade.

Este curso explica a biologia e as espécies das minhocas, orientando sobre a construção do minhocário, manejo e mercado da minhocultura.

Professor do Curso

Prof. Dr. Fabrício Rossi

Prof. Dr. Fabrício Rossi

Graduado em Engenharia Agronômica pela Universidade Federal de Viçosa - UFV. Mestre em Fitotecnia pela Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz - ESALQ. Doutor em Fitotecnia pela ESALQ. Pós-doutorado em Fertilidade de Sistemas Agroecológicos pela Agência Paulista de Tecnologia dos Agronegócios - APTA. Principais áreas: protegidos, adubação verde, agro-homeopatia, agroecologia e agricultura orgânica, fertilidade, olericultura e grandes cultivos, engenharia de biossistemas, agroecologia, engenharia de água e solo, manejo ecológico de pragas e doenças, homeopatia vegetal.

  • Módulo 1 - As Minhocas
    • 1.1. Anatomia e fisiologia
    • 1.2. As espécies comerciais
  • Módulo 2 - O Substrato
    • 2.1. Alimento e substrato das minhocas
    • 2.2. Escolha do substrato para vermicompostagem
    • 2.3. Compostagem do substrato para vermicompostagem
    • 2.4. Escolha do local para a compostagem e o manejo das leiras
    • 2.5. Utilização de material não compostado na alimentação das minhocas
  • Módulo 3 - O Minhocário
    • 3.1. Local de instalação
    • 3.2. Os canteiros
    • 3.3. Camas
    • 3.4. Ninho Box
  • Módulo 4 - Manejo do Minhocário
    • 4.1. Preparação do canteiro para recepção das minhocas
    • 4.2. Obtenção das minhocas para o início da criação
    • 4.3. Inoculação das minhocas
    • 4.4. Manejo dos canteiros em função do ciclo de vida das minhocas
  • Módulo 5 - Colheita e Uso do Húmus e das Minhocas
    • 5.1. Uso das minhocas
    • 5.2. Uso do húmus ou vermicomposto
  • Módulo 6 - Produção de Farinha de Minhoca
  • Módulo 7 - Aspectos Comerciais

Certificação pela Universidade Online de Viçosa

Ao fazer um Curso online do CPT, o aluno adimplente será submetido a uma avaliação e, sendo aprovado neste curso, receberá um certificado emitido pela UOV - Universidade Online de Viçosa. A UOV é uma Instituição Certificadora, afiliada mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância.

Nossos certificados são registrados, contendo em sua frente o nome da Instituição Certificadora e o do CPT - Centro de Produções Técnicas, o nome do aluno, o título do curso, a carga horária, a data de emissão do certificado e as assinaturas do responsável pelo Setor de Avaliação e do Diretor do CPT. Em seu verso, é descrito o Programa do Curso, com a impressão do carimbo oficial da Instituição Certificadora, o número do Registro e a assinatura do responsável pelo Registro.

O Registro do Certificado fica oficializado e o Setor é responsável por prestar informações a qualquer pessoa, empresa ou instituição sobre a veracidade do documento. Veja um exemplo ilustrativo do Certificado de Conclusão de Curso.

Este Curso possui uma avaliação constituída de 20 questões elaboradas, criteriosamente, abordando todo o conteúdo do Curso.

Para ser aprovado, o aluno adimplente deverá obter um desempenho igual ou superior a 70% (setenta por cento) de acerto das questões da avaliação. Abaixo de 70% (setenta por cento), o aluno reprovado terá ainda mais 2 oportunidades de fazer a avaliação final, ou seja, o aluno terá direito a três chances para receber o certificado.

A partir da quarta chance, o aluno deverá efetuar uma rematrícula do curso, na qual terá mais três chances.

Apenas o aluno que realizar a prova e for aprovado receberá o certificado. O Certificado tem validade para fins de provas de títulos ou curriculares, como certificado de capacitação profissional, aperfeiçoamento, ou qualificação, respeitando a carga horária descrita. O certificado NÃO pode ser utilizado para outros fins, como certificado de curso técnico, curso de graduação ou pós-graduação, por exemplo.

  • Profissionais interessados em criação de minhocas para produção de farinha, húmus e matrizes.
  • Profissionais que já trabalham com a criação, mas desejam reciclar as técnicas e aumentar a produtividade.
  • Profissionais de cooperativas, técnicos agrícolas  e engenheiros agrônomos.
  • Demais interessados em se capacitar nesta área de criação de minhocas para produção de farinha, húmus e matrizes.

Nos Cursos CPT você encontra o que há de melhor em EAD – Ensino a Distância, no país. Os motivos são muitos, mas vamos destacar apenas alguns. Veja!

Professores Especializados

Professores Especializados

- Os cursos são elaborados por professores altamente especializados em suas áreas de atuação.

- Os professores escolhidos possuem grande experiência prática na área do curso. Portanto, não são conteudistas, tutores ou parafraseadores.

- Os professores estão presentes nos filmes, transmitindo informações ao aluno por meio de depoimentos e demonstrações claras dos processos ou das técnicas a serem aprendidas, o que é relembrado em ilustrações especiais ao longo do curso.

- Os professores são os autores e assinam um conteúdo de altíssima qualidade.

Curso com Metodologia Diferenciada

Curso com Metodologia Diferenciada

- Os cursos destacam-se, dentre os demais formatos, por serem objetivos, práticos, eficientes e por oferecerem um grande volume de informações, em um curto espaço de tempo.

- O curso é constituído de conteúdo para leitura (na versão online o conteúdo completo está disponível nas páginas digitais e o livro digital é um resumo destas), além de apresentar atividades interativas e filmes que mostram a prática.

- No conteúdo para leitura, você encontra as diretrizes e toda a parte teórica do curso. De tempo em tempo, há uma chamada para que você assista a um filme específico, complementando as informações lidas. Em cada módulo, existem exercícios para fixação dos assuntos abordados e, ao final do curso, há uma avaliação que lhe dará direito a um certificado.

- “Uma imagem vale mais do que mil palavras.” É com base neste conceito que os Cursos CPT são elaborados. Assim, nos filmes, o aluno recebe informações diretamente do professor e é transportado, por meio de imagens, a uma realidade prática, mostrando exemplos de processos, fabricação, produção, entre outros assuntos. Um diferencial inigualável!

- Você pode estudar em qualquer lugar, definindo seu próprio ritmo! Para começar a se capacitar, não existem entraves: você não depende de turmas ou pontos físicos de aula.

- Você faz um curso elaborado por uma Instituição com mais de 28 anos de experiência e sucesso, que capacitou mais de 1,5 milhão de alunos.

Avaliação dos Cursos

Avaliação dos Cursos

- Índice de alunos que julgaram o seu aproveitamento no curso ótimo ou bom: 91%.

- Índice de alunos que acharam que os cursos superaram ou atingiram suas expectativas: 98%.

- Índice de alunos que acharam a metodologia do curso, quanto ao processo ensino-aprendizagem, excelente ou boa: 94%.

Uma Equipe Especial

Uma Equipe Especial

- Por trás de um Curso CPT, existem centenas de profissionais especializados e motivados, que têm como principal função apoiar e contribuir com os Professores na busca de soluções para facilitar a aprendizagem dos alunos.

- Um Conselho Editorial, que é um grupo constituído de profissionais altamente qualificados, com a importante responsabilidade de avaliar, propor melhorias e aprovar a liberação do curso dentro de um padrão otimizado para os alunos. O Conselho Editorial é que dá o tom e o respaldo para a uniformidade e manutenção da qualidade dos cursos.

- Especialistas nas mais diversas áreas, como: equipe pedagógica, diretores de produção, diretores de fotografia, editores de vídeo, especialistas em computação gráfica, diagramadores de livros, revisores de português, equipes de TI, dentre outros trabalham com irrestrita confiança de que os cursos irão despertar sonhos e gerar histórias de sucesso junto aos nossos alunos.

Veja os Depoimentos dos Alunos deste Curso

  • Antonio Evangelista de Medeiros SAO PAULO DO POTENGI - RN

    O material do curso é o que eu desejava, pois estou iniciando o criatório de minhoca e não tinha nenhum conhecimento.

  • Claudi Florencio de Andrade CAMARAGIBE - PE

    Quero agradecer a esta tão nobre empresa pela ajuda que me deu, pois adquiri três Cursos CPT: Cultivo de Orquídeas para Fins Comerciais, Como Produzir Rosas e Criação de Minhocas e hoje me vejo com meus olhos abertos para o mercado. Neste ano que está findando quero desejar a todos um ano novo cheio de alegria e dizer àqueles que desejam abrir um negócio que não abram...

Receba Mais Informações

Se preferir, clique aqui e mande-nos um WhatsApp.

O CPT garante a você 100% de segurança e confidencialidade em seus dados pessoais e e-mail.
Curso CPT: Curso Criação de Minhoca para Produção de Farinha, Húmus e Matrizes

Curso Criação de Minhoca para Produção de Farinha, Húmus e Matrizes

Comprar DVD
De R$  560,00 por
R$  448,00 à vista ou em até 12x de R$  37,33
sem juros no cartão + frete..
Fechar
Fique por dentro das novidades!